Nasihat Terbaik ala Mertua-ku

Jadi cerita nya pas emak lagi hamil, mertua bilang gini 'jangan makan pulut ya, nanti pas lahiran bisa lengket loh' , paling ingat nih, emak selalu disuruh ngantongin bawang putih tunggal kalau mau kemana mana buat jaga badan, terus lagi peniti dan gunting yang disuruh dikancingin di baju biar ga diganggu makhluk halus, yang konon kata nya orang hamil itu harum. Karna emak lahiran di kampung jadi serumah sama mertua, mertua bilang gini lagi 'minum air kelapa ya biar bayi nya putih bersih ga kayak bapaknya hitam' emak senyum saja kan dan rutin minum kelapa karna sudah hamil tua juga. Tambah lagi "jangan keluar magrib-magrib, jangan duduk di lantai biar bayi nya didalam ga masuk angin , jangan makan pedas, jangan ngomongin atau ngejek anak orang biar nanti bayi nya lahir ga begitu juga " dan pas lahiran, cucu nya sehat, panjang 49 cm dengan berat 3 kg, kulit putih, mancung dan ada lesung pipi di sebelah kiri. Dan setelah melahirkan pun, mertua ga ngebolehin keluar rumah selama 2 minggu karna badan habis melahirkan itu harum dan harum bayi juga disukai oleh makhluk halus, masih emak ingat saat itu bagaimana bosan nya di dalam rumah hihiihihhi My Baby Boy *foto dibawah my baby berjemur dengan mertuaku alias opung nya #PetuahMertuaTAP

Nasihat Terbaik ala Mertua-ku
64 Các câu trả lời

Ortu sya jg gitu bun krn nasehat org tua itu hrus d dengarkn untk kbaikan kita jg

Gemess ih, hihi.. Mertuanya perhatian sekali yaa bun, maa syaa Allah.. 😍😍

5y trước

Ini mertuaku bun, bagaimana mertua bundaa 😊

Galfok celana sma kuteknya opung 😂 ikut gemes 😁😁babynya lucu lagi 😁

5y trước

Hihih sayang kurang kantong doraemon ny kan ya

Semoga dedek gemesnya sehat selalu ya, tetap jaga pola makan ya kakak

Aihhh lucunya...sy kira baby ny indo soalny ky bule😄😄

5y trước

He hee gak keliatan bataknya😄😄

Alhamduliah mertua ga banyak pamalinya.bersih dr mitos 😅

5y trước

Mertua kita tak sama nih ceritanya moms heheh

kemaluannya di tutupin juga mba jangan cuma matanya

5y trước

Keburu di upload bun, salah pilih foto padahal sudah di edit, maafkan bun

Untung mertua ku gk sebanyak itu ngelarang nya🤣

5y trước

Sebagai menantu kita iyain aja bun hihiih

Opungnya pake celana gambar doraemon ya bun hehe

5y trước

Hahahah tapi ga pakai kantong doraemon bun

😀😀kacamatanya kegedean ya bund heheheh

5y trước

Pny bapak ny pak hehe