kesel sama orang tua

Ini anak saya umurnya baru 1 bulan 14 hari Bun, saya kesel banget Bun sama ibu saya sendiri selalu nyuruh anak saya dikasih makan kaya promina. Saya bilang nanti belum cukup umur, ehh malah saya di marahi. Katanya kalau udah 2 bulan dikasih makan biar anteng, biar kenyang harus nurut sama orang tua, jangan ngebantah. Saya cuma diem aja "dalam hati mah bodo amat, walaupun saya ibu baru tapi saya tau bayi umur segitu belum boleh dikasih makan. Biarin dikatain anak durhaka juga bodo amat Bun saya udah pusing tiap hari nyuruh ngasih makan terus, kalau bayi saya kenapa" mah ya disalahin saya sendiri...

kesel sama orang tua
173 Các câu trả lời

Smangatz Bunda.. Qt sm ortu msh bs baikan koq kl marahan,, kl ksehatan anak gak bs kompromi yaa.. Bs sharing jg Bund sm ortu artikel2 ttg baby, atau ajak aja ortu pas kontrol k dsa atau posyandu.. Biar org yg lbh ahli yg jelasin,, kalo2 qt sbg anak dianggapnya gak tw apa2.. Sehat2 buat Bunda n Baby,, smg ortu Bunda lbh pngertian.. Aamiin

Aku malah kesel sma tetanggaku... Anknya umur 3 bulan tpi uda dimkani bubur SUN.. Padahal uda aku larang tpi dianya tetap ngeyel... Kasian lihat anaknya mana anknya jarang di kasih susu cmn di makani bubur SUN 3x sehari... Anknya selalu nangis aku slalu bilng itu kehausan mau minum susu tpi dia malah makani bubur.... Kasian bget anaknya

4y trước

Hehehee mungkin kali ya bun😂

Ya bun .jangan mau bun. Itu ibu bunda kenapa bisa gitu yah. Kasih lihat aja artikel atau ajak ke dokter anak. Biar lebih faham Bukan maksud kita ga nurut sama orgtua Wong emang ga boleh kasih apa apa dl cukup susu saja sampai usia 6 bulan baru d kasih MPASI. Bunda jangan takut ketika langkah kita sudah benar..

JANGAN BU JANGAN! Lebih baik ibumu anggep kamu anak durhaka daripada nyawa anakmu kenapa2, serius deh bun jgn. Biar aja ibumu itu dgn pemikiran kolotnya yg penting bunda jgn ikut ikutan kolot sudah tau salah tetep diikuti karena mereka orgtua kita. Kadang orangtua selalu ngerasa bener dan gakmau disalahin giliran udh kenapa2

4y trước

Tanteku dulu kehilangan anak pertamanya gara2 gitu bun, ketuban udah pecah tp blm kontraksi trus dia ngeyel gamau usg/cek kedokter malah nunggu mules karena kekeh mau lahiran normal gakmau sc, ujung2nya anaknya dikeluarkan dgn cara operasi juga karena udah lewat masa hplnya dan pas dilahirkan anaknya udah meninggal:(

Anakku baru 3 hari dirumah malah disuruh kasih pisang gara² nangis terus ASI belum lancar. Gatau bercanda atau serius si. Dari hari itu aku gk mau lama² ninggalin anak, kalo bisa ikut aku, ya ikut, pokoknya pantau terus. Nangis lgsg aku susuin biar gk pada cuap² ngmg kasih makan kasih makan. Sebel.

Astagaa😅 coba ibunya diajak konsul ke dokter bun, kali aja nurut kalo dokter yang ngasih tau. bayi usia 1 bulan jangankan makanan, air mineral aja ga boleh😆 Asi itu udah lebih dari cukup. pesen aja ni bun, jangan sesekali tinggalin dedeknya sendirian sm ibu, kuatir nanti dilelepin makanan kan kasian 😅

4y trước

Percuma dibawa kedokter bun kalo org jaman dahulu masih ada ilmu dokter gak ke pake

Sekalian coba ksih CTM jga bun biar anteng 😂😅 Jwab gtu aja bun ke ibunya bunda hehe Ane* aja. Anak tmenku aja masih 4bln d kasih mnum air putih sma d kerok in pisang malah masuk ICU kena infeksi usus kalo gk slah. Kalo anak uda sakit yg d salahin bunda jga kan d blg gk becus jaga anak. Hmmm

Anak sy baru lahir, disuruh alat vital nya di kasih jeruk nipis biar lendir² ny cepat keluar. Allahumma, alat vital terbuka pasti perih klo di kasih gituan. Mertua tanya, udah dikasih ? Ku bohong aja, bilang udah. Anak kecil rewel juga ya Allah, mau di kasih air putih. Ktanya kasian haus... Ya Allah

4y trước

Mertua mulai paham klo aku org ny tegas bun. Pas ku jelasin baik2 bumer mau ngalah, gk maksain anak ku harus ini ono... Untung aku sellu tanya sama bidan boleh apa enggk ny, T_T

Ibu nya d edukasi aja bunda.. klo ibu saya alhamdulillah dia paham n udh ngerti setelah saya ksh info krna perkembangan jamannya udh beda. D ksh liat aja bayi2 yg udh d ksh makan dini itu dampaknya gmn. Klo dia syg cucunya, insya allah cepet ngerti. Yg sabar nge edukasinya yah bun 😊

Betul bun, harus tegas. Daripada anak kenapa2. Pembantu saya aja pinter bun waktu anaknya pada masih bayi gamau ngasih anak2nya mpasi sebelum 6 bulan, dia cerita sendiri ke saya. Padahal disekeliling di desanya anak2 baru lahir tuh pada dikasih pisang. Terharu akutuh sama si mbak yg suka bantu2 :')

4y trước

Iya bener bun