Rasanya Kontraksi

Ibu-Ibu yang sudah pernah melahirkan, tanya dong. Kontraksi waktu mau melahirkan itu rasanya kayak gimana sih? Apa mules kayak mau BAB atau gimana? Terima kasih sebelumnya. ☺️🙏

29 Các câu trả lời

ngilu bacanya bun ,,jngn tnya gmna rasanya melahirkn,,smua wanita hamil pasty akan merasakanya ,,kita smua hnya makhluk allah hnya bsa berdoa agar dberi kelancaran dlm sgala apapun ,krna sakitnya melahirkn taruhan nyawa 😥 bnyk istifar saja sama allah hdup dan mati bkn kita yg menentukan

2y trước

Semangat ya mbak. Dilancarkan lahirannya. ☺️

susah dijelasin sih bun gimana rasanya. sakitnya lebih kerasa d pinggul sih bun klo aku, perasaan pgen ngeden itu cm kerasa klo pembukaan udh lgkap. kontraksi pas mau melahirkan itu yg intens ya bun, klo masih jarang2 & msh bisa ditahan sakitnya kemungkinan itu cm kontraksi palsu

2y trước

Noted mbak, terima kasih sharingnya mbak.

bingung bun jelasinnya karna kalo yg saya rasain sih sakit bgt bagian pinggang belakang, dielus2 sama dipijet aja gak kerasa 😅 menguras tenaga bgt nahan kontraksi pas blm pembukaan full, jadinya pas ngeden lahiran full tenaga hampir abis

2y trước

Siap mbak. Terima kasih banyak

mules kaya mau mens, pinggang sakit, makin banyak pembukaan makin² nikmat. Tapi harus semangat, makin sakit makin cepet ketemu debay. lama² kaya mau BAB banget banget tapi harus nahan ngeden sampe pembukaan lengkap.

2y trước

Nah itu salah satu yg saya takutkan, nahan ngeden. Kalau mau BAB gimana dong mbak? 🤭

awalnya berasa mules kayak mau haid, semakin lama frekuensi rasa sakit mulesnya makin naik dan makin sering. kalo kayak mau bab itu nanti pas udah pecah ketuban+pembukaan lengkap. gitu sih pengalaman saya

2y trước

Makasih mbak sharingnya. Udah mulai ada bayangan nih buat persiapan.

awal'a mules2 biasa bun lama2 makin2 rasa'a, saya mules dari jam 12 malem ke bidan'a subuh ternyata baru pembukaan 2 alhamdulillah dede'a lahir jam setengah 12 malem 😁

2y trước

Wah iya ya mbak, pasti rasanya lega banget kalo udah keluar kepalanya.

saya mulai sakit nya betul2 ga nahan pas bukaan 2 keatas anak pertama bun... udah gitu saya baru bukaan 1 sempit udah rembes ketuban krn ada riwayat isk... jadi, dirujuk ke rs

2y trước

hehe... tapi begitu liat si kecil langsung ilang kok sakit nya... maasyaAllah

sulit dijelasin pokoknya nano2 😂 gampang lupa rasanya gmn krn begitu dedeknya lahir yg berasa2 sebelumnya tu tb2 ilang aja berganti rasa lega, seneng, terharu

iya bner kyk mules mau bab pas lg sembelit. tpi 10x lipat rasa mules nya. panas punggung, pinggang, ga karuan deh.. susah d jelasinnya.. krg lbh sprti itu

tiap orang beda2 si bund ada yang tahan sakit jadi cuma nyengir2 doang, ada yang ga tahan sakit sampe kayak orang kesurupan 😂...

2y trước

Nah itu, saya termasuk yg ga tahan sakit soalnya. Suami aja deh suruh siap2 🤭