Hamil 2bln anak msih ASI 22bln , gmna ya bun nyapih nya? 😢 anak ngk prnah sufor & ngk mau dot

Hamil masih menyusui

15 Các câu trả lời

aku jga nyapih tanpa sufor dan dot. tetap nyusuin sampai awal TM2. nyapih dg cinta, kudu sabar memang, butuh proses semangat

2y trước

aku tim no sufor bun. makanya nggak ada kepikiran buat kasi sufor. mulai kurangi durasi menyusunya, mulai dri siang dulu (sama kayak proses Toilet training mulai dri siang dulu). sounding selalu dengan bahasa yg mudah dimengerti dede, tetap ungkapkan kasih sayang kita, dielus, dicium kepalanya. karena yg aku sering baca, kadang anak takut kehilangan kasih sayang ibunya kalau nggak disusuin lagi, jadi gimana cara kita ngatasin kecemasan si dede itu. suka bilang: kalau haus minumnya pake gelas atau botol ya de (botol yg aku maksud botol minuman biasa yg ada sedotan itu bun).. prinsip menyapih: jangan tawarkan dan jangan tolak jika anak minta.. aku jga ikutin tips2 di gugel, cari aja kata kunci "menyapih dg cinta". tapi balik lagi dan sesuaikan dg kebiasaan anak kita. semuanya butuh proses, aku berhasil 3 bulanan bun, karena kadang maju mundur, dan waktu itu belum ikhlas banget (dr sisi aku), aku jga suka aja dede ngobrol, minta keridhoan dan sama2 ridho lepas ASI

kalo kaya gitu pas abis lahiran langsung KB apa gimana biar ga hamil lagi,buat di jarak aja gitu buat anak ke 2 nya

2y trước

hamil yg tidak direncanakan jadinya ya,,....mau tidak mau ya tetep harus terima...kalo dijaga ya gak bakal sampe kebobolan...

sodaraku hamil tp anaknya yg pertama masi menyusui sampe lahiran alhamdulillah ga terjadi apa2

dan tidur harus nyusu 😢 ngk prnah bisa tidur sndiri walau udh dicapeki maen msih ttp nen

ada yg blg klo hamil di stop kasi asi krn memicu kontraksi tpi ada yg ttp kasi Asi anaknya