hamil muda bepergian jauh

hamil muda trimester 1 ..amankah bepergian jauh naik bus atau mobil? klo ada yang punya pengalaman share yaaa..

62 Các câu trả lời

Aku malah hamil 8weeks pulang dr jakarta ke purworejo naik motor sm suami dong bun.., yg biasanya 12 jam nyampe, ini sampe hampir 24 jam krena banyak berhenti buat rehatnya 😄 alhamdulillah gpp smpe skrg tm 3

Saya 2 bulan mondar mandir surabaya-tasik-jakarta naik kereta sama bus. Terus trimester 2 pas 4 bulan surabaya-madura naik mobil pribadi. Yg penting banyakin makan, ngemil, n jangan lupa istirahat selagi bisa.

Pengalaman pribadi... Waktu hamil muda 8wk naik bus jogja - sby ekonomi... Alhamdulillah tdk apa2.. Krna sdh antisipasi pake stagen/korset yg ga kenceng banget.. Jadi masih tetep nyaman wlpun pake hmpir 10jm

Saya hamil 7 week naik mobil Denpasar-Jember (8 jam), besoknya lanjut Jember-Surabaya (4 jam). Tapi tergantung kondisi masing2 bun. Waktu itu alhamdulilah aman ga ada ngeflek sama sekali.

Tergantung kondisi fisiknya bunda, aku pas lebaran kmrn hamil 4 bln kerumah mertua naik mobil 4jam lebih, pergi subuh pulang sore, sampe rumah langsung tdur, alhamdulillah gak ad keluhan

Saya dari awal hamil sampe skrng uk23week masih sering bepergian keluar kota bun. Kadang naik motor/mobil. 4week smg-jogja 9week smg-pacitan 12week smg-dieng 22week smg-wonogiri

Saya waktu 10w dr solo-pml bun, hampir seharian di mobil, alhamdulillah gak papa yang penting fisiknya kuat. Tapi kalo lg lemah mending konsul ke dokter/ bidan dulu bun.

Sy dulu pas hamil 7 minggu bun perjalanan dr jakarta - jatim... 3 hr sebelumnya sy ke dr dulu dikasih vitamin. Di jalan sy banyakin tiduran aja dan sering berhenti jg.

Saya di tm1 tiap hsri kerja pake motor, terus waktu jalan 4 bulan sama 5 bulan saya pergi ke luar kota naik mobil. Asal kan tubuh kita nya sehat bun gppa kyknya

Kalau d rasa bunda aman. Ya gpp... teman saya ada bepergian jauh cuman jarak 1 jam doang langsung flek.. d suruh jangan bepergian jauh dulu.. trlalu beresiko