Rambut bayi apa harus botak?

Halo moms mau tanya apa wajib mem-botak rambut bayi?krn kl katanya itu rambut kotor dr lahir tp ada yg blg mitos. Bayiku rambut nya lebat jd syg sekali kalo dipotong😭 #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Rambut bayi apa harus botak?
81 Các câu trả lời

Dulu rambut anak saya tebel pas dari lahir tetapi pas 3 bulan di potong karena kasian banyak kotorannya, saya potong ternyata benar banyak kotorannya kasian akhirnya mau ga mau di potong dan alhamdulillah sekarang rambutnya cepat numbuh perlahan sudah 7 bulan 😇

3y trước

Kalau sekarang belum tau bun soalnya belum nimbang lagi udah 7 bulan itu pas 40 Harinya anak saya bun 😇

anak saya juga rambutnya lebat bun tapi saya potong pas usia 1 minggu terus nnti pas 1 bulan lebih rencana mau di potong lg karna waktu potong pertama blm bersih, abis itu udah gakan aku potong lg karna kalo di potong pas udah besar lebih sayang rambutnya bun kalo lebat

sayang lah sama anak bun jangan sama rambut😂rambut itu kan bisa tumbuh . kasih minyak kemiri juga cepet anak saya juga rambut nya tebel pas lahir tapi tetep cukur karna rambut anak baru lahir itu kotor bun rontok juga. kalo kena mata gimana kan kasian anak nya🤭

3y trước

iya bun soalnya kotor kan rambut bayi baru lahir

baiknya tetap dipotong , karna itu rambut kotor bawaan dr perut kalo dh turunan nya lebat , mau d botakin pasti lebat lg rambutnya krna pengalaman anakku mau d botakin tetap numbuh banyak dn cepat smpe skrng 8+bulan udah 3x potong rambut (baby cowok)

bkn mitos krna byk yg blg rambut bawaan lahir hrs d botakin krna kotor begtu jg menurut mertua ku yg ustadzah dan membenarkan tentang itu, aku aja udh lahiran 2minggu lgsg aqiqah trus besok nya d botakin dan d gram berat rambut nya brpa ,

ga harus botak sih. klo gamau di potong jg gpp ehehehe.. klo dlm islam sunnah setauku hukum nya.. tp ad bbrp bayi yg emg rambut bawaan lahir rontok sendiri .. klo ak pribadi emg botakin hehe lucu aja gitu klo bayi botak 😅

anak prtma sya ga prnh dibotak bun 😅 krna dr pihak suami ga bolehin di botak,rambut nya jg banyak,jadi pas 40 hari cuma di potong dikit buat syarat aja kl kata orang tua . skrng udah mau 8tahun rmbutnya pnjang+lebat bun

Di daerahku kalo udah 40hari wajib dibotakin bund nanti takut rambutnya ga numbuh" katanya, tapi anakku pas lahir rambutnya lebat eh pas udah dibotakin sampe 2minggu numbuhnya bari sedikit banget hampir ga keliatan.

kalo anakku di botakin bun soalnya rambutnya gondrong dari lahir dah pjg bgt trs pernah pas siang² aku buka sarung tangan nya mlh dia ngejambak rambut nya sendiri trs nangis kenceng deh😂 abis itu lgsg botakin

kalo dalam agama Islam, anak laki2 wajib di gundul,, kalo anak perempuan yg tdk apa2 di biarkan anak aku yg pertama laki2 aku botakin, kalo yg kedua perempuan ini aku biarkan panjang, tp agak rontok rambutnya