kehamilan

Hallo bunda,, Saya mau tanya, usia kehamilan saya sudah 8 Minggu, tapi dari awal saya hamil saya ngga pernah ngerasain gejala hamil,, saya ngerasa kayak ngga hamil. Trus waktu usia kehamilan saya 6 Minggu di cek janin saya belum teraba, trus usia 8 Minggu saya kontrol lagi hasilnya masih sama belum teraba juga, detak jantung pun belum terdengar, saya belum coba untuk USG, tapi kata dokter, saya di suruh balik lagi saat usia sudah 12/13 mingguan.. apa itu hal yang normal?? Saya takut bngt,, Apa bunda pernah ngalamin kayak saya juga?? Tolong pendapatnya ya bunda, terimakasih?

kehamilan
51 Các câu trả lời

pernah ngalamin bun. usg 8w blm kliatan isiny hanya kantung khmln aja, udh deg2an. dan ya samaa dsrh cek lbh jelas lg d usia 12w, alhmdlh dah kliatan sm Djjnya jg cek ke spog skrg d jga aj kndungannya..

Normal bun.. aku dulu juga sama di usg belum terlihat janin pas usia 9w.. terus dikasih obat penguat kandungan sama dokter.. alhamdulillah 1 bulan sudah keliatan janin sama kerasa detak jantungnya..

Pertama liat fotl salfok ama kakinya.. Dalam hati itu gambar apa ya kok bentuknya begitu😂😂😂 Setelah di amati ternyata kaki🤣🤣 Dan baru deh baca pertanyaan Maaf ya bun😅😅😅

alhamdulillah, aku juga gitu kok bun. awal kehamilan gak ngerasain gejala apapun cm tespek aja. nah pas jalan 12w aku baru usg. alhamdulillah hasilnya bagus, bayi nya normal dan berkembang jg.

wjr bund klw usia sgtu msh fine2 aja..saya mrskan mulmun pd saat usia 10week..saya usg 6week janin jg blm ada msh kantung..dsruh balik 10 week keatas u liat sdh ada janin n djjx blm.

Hmmmm wajar bun kalo blm teraba dan detak jantung blm kedenger.... Krna bunda cek nya gak USG.... Kalo USG mestinya udh kedengeran detak dan udh kliatan bakal janinnya

Aku pun gitu bun ga ngerasain mual dan nafsu makan normal kayak biasa. Usg juga belum terlihat janinnya. Bagusnya usia kandungan 12-13 w baru usg bun.

Aku juga awal hamil gk ngerasa mual muntah bun cuma pusing doang & badan kya agak demam.. cek pertama baru 5w blm teraba & teraba di usia 8w bun..

Saya juga begitu Bun , 7 Minggu memang janin belum keliatan waktu di USG baru kantung nya aja yang keliatan jadi disuruh kontrol lagi 😊

jadi inget, dulu diawal kehamilan rasanya nggak percaya, padahal udah 12w. sering nanya ke suami, "mas ini aku beneran hamil toh?". hhhhh