Baby yg dulu sering dapat baby shaming

Hallo apa kabar bunda2 semua?? Apa bunda disini ada bayi nya yg sering kena baby shaming ? Walaupun menurut si pelaku baby shaming itu bercanda.. tapi kita sbg ortu dr si bayi gondok ga sih.. bayi kita di bully gitu? Kalo saya pribadi sih iya 😁 Curhat nih.... Bbrp bln lalu saya sempat posting tentang galau nya bayi saya yg sering dpt baby shaming baik dr tetangga ataupun saudara. Btw ini ank ke 3 loh tapi masih aja baper 🤭 maklum nama nya jg saya saat itu masih 2 bulan pertama setelah melahirkan, masih ga stabil emosinya 😂 Alhamdulillah.. skr bayi yg sering mereka bully ini.. sehat dan perkembangan nya masih normal sesuai usianya... Dan Alhamdulillah komentar yg mengarah ke baby shaming dr mereka pun sdh mulai berkurang.. kecuali ttg rambutnya yg tipis bgt 😂 (tetap yaa di komentar ini itu lah, rempong bgt yaa)🤦🏻‍♀️ Saran saya buat hadapin jika bayi kita kena baby shaming... - cuekin aja, anggap angin lewat. Walaupun kita baper, cukup sebentar aja bapernya. - ga usah panik ini itu selama bayi kita sehat - ga usah panik jika baby kita dibandingkan perkembangan nya oleh si pelaku baby shaming Krn baby kita postur tubuh nya kegendutan atau kekurusan. ( Perkembangan bayi itu beda2 tdk bisa disamakan persis, ketika dia siap bayi akan melakukan kepandaian berikutnya, yg penting bunda yakin yo sm baby nya) - kalo si pelaku masih ngoceh ga enak dan omongan nya ga berfaedah.. lebih baik cari alasan untuk meninggalkan nya agar omongan nya bisa berhenti 🤭 Punten kepanjangan curhat Nya... 🙏 Semangat buat bunda2 TAP yg hebat 💪😊

Baby yg dulu sering dapat baby shaming
32 Các câu trả lời

Alhamdulilah aku termasuk orang yg cuek, kalau dirasa2 banyak juga yg ngatain rambutnya berdiri, pesek, item, kaya laki2, rambut belakang botak tapi karna saya cuek ya saya iya in aja

4y trước

Alhamdulillah bunda nya bisa sabar bgt.. makasih jg buat sarannya... sehat terus buat baby bunda 🥰 salam buat bunda dan baby nya 🥰

Aku malah ibuku sendiri, karena bb anak naiknya ga banyak kayak anak sodara yg 1 bulan lngsg keliatan gendut sdgkn anak saya naiknya dikit2 sampe dikira asi saya gaenak 😞

4y trước

Haduuhh saya aja jg ga ngerti bun 😅, tiap ibu saya konen negatif saya diemin aja bun. Aamiin salam balik jg buat bunda

Alhamdulillaah aku juga kena malah sama bumer bukan sama org lain, perasaan sedih kesel marah campur aduk aku diemin aja dan keluarin semua unek2nya ke suami 😁

Anak 6m+ 10kg bun, gada masalah sama perkembangannya, sekarang 10m+ udah mau jalan. Persetan orang bilang bb gendut susah bisa ini itu, dia bukan tuhan atau dokter

4y trước

samaan nih bun babyku skrg 4bl BB ny 8kg,dr 3bl udh bljr tengkurap cm blm bs lepasin tngan ny psti aj ke tindih dan brakhir dgn nangis,skrg udh 4bl udh lbh lncr tp klo tengkurap g betah lama pling 10mnt abs itu nangis,sm sodara sndr pdhl d komen,euh dde sih gendut jd ny engap y perut ny tuh si dede Anu mh anteng klo tengkurep th smpe bs d tinggal nyuci emak ny ingin ku timpuk aja dh tuh mulutny

apa cuman gue kalau ada yang baby shaming dibales ngomong lebih pedes buat yang ngomongnya 😂 bukan pendendam.. biar sadar aja kalau dia tuh salah

anakku jg kena gt, banyak yg ngatain idung pesek lah pipi dohdoy lah, jelek lah, tp gaprnh saya denger selalu sy cuekin yg penting anak sehat

baru ini bun, sodara bilang nnti lek besar lebih pendek iki dari bapak e (suami tinggi banget).. aduhh, sakit deh atikuu ...

anak saya 5 bulan setengah BB nya 6.7 kg.. trus belum bisa kayak anak bunda. kayak mau ngerangkak gtu 😅😅😅

4y trước

mungkin ank bunda sebentar lg.. krn milestone baby ga semua bisa sama bunda. nanti ada saat nya dia siap, bayi akan menunjukkan kemampuan berikut nya. 1 lagi kaya ibu2 disini blg omongan toxic ga usah di denger 🤭 yg penting Dede nya sehat..🥰 semangat Dede untuk merangkak 💪 sehat selalu buat Bunda baby nya 🥰

Saya kena baby shamming sama kluarga sendiri bun 😔 niatnya bercanda tp saya g suka anak saya dgtuin 😖

4y trước

bener Bun.. baby saya jg lebih sering kena baby shaming sm ipar saya.. mau marah2 ya ga enak masih mandang Kaka nya suami. jd anggap aja omongan nya itu kentut. bau nya ngerugiin org ga jelas bentuk nya 😂✌️

6 bulan sudah bisa angkat badan ya bund, gemes😍 anak saya baru bisa tlentang tengkurap guling"

4y trước

iya bund... saya lagi nikmatin fase ini... karna anak saya yg pertama nggak merangkak... tapi ngadal kaya cicak 😅 semoga ajha yg ini bisa merangkak... Aamiin.. salam sayang juga bund🤗