Berat Badan

Hallo bun, aku hamil masuk usia 19week. Tapi berat badanku tidak naik2 tapi malah turun 3 kilo dari pertama hamil. ada yang sepengalaman gak sama aku?? Tips dong para bunda biar berat badan stabil dan naik

277 Các câu trả lời

mnurut pngalaman dulu sy juga sperti itu, smakin turun BB akibat tidak nafsu mkan sampai hr klahiran BB cuman 60 pdhal wktu blm hmil BB 58.... saran saya coba bunda rutin minum susu & tetap menjaga pola mkan ya bun...

6y trước

sehat2 saja smpai lahiran bund.... cuman sy mnum susu terus soalnya liat nasi bawaannya kesel, gk bs msuk, mesti nangis kalo di paksa mkan sama suami... hehee

Aku tipe yg susah banget gemuk , kalo naik berat badan pasti larinya ke pipi doang , tapi ini lagi hamil 19 week alhamdulillah udah naik 6 kilo dri awal hamil 48kg skrg jadi 54kg , tapi yg gede payudara sama perut doang 😂

wah aku juga sudah 19 week bun, berat badanku turun 8 kg dr awal kehamilan dan gk naik2.. masih mengalami pusing mual dan muntah. klo makan 1 kali sehari itu juga klo lg bisa makan. kadang 2 hari gk bisa makan. minum aja eneg.

5y trước

Wah sama bun, saya juga turun 8kg waktu tm1. HEG sampe rawat inap waktu 11-12week. Skrg 20wk udah naik 1kg dari sejak rawat inap.

sama bunn , aku juga sekarang hamil 19 week tapi berat badan masih sama . mungkin bisa faktor genetik turunan nya kecil bunn. jangan khawatir , yang penting dipastikan dedek dalam kandungan sehat dan beratnya sesuai normal

Wajar bun sebentar psti bunda kuat makan lagi , makan dikit2 tapi sering . banyakin makan sayur ikan sama makan buah alpukat dan semangka bun , aku dulu tm 1 turun 6kg malah bun tapi dari tm 2 sampe skrg udah tm3 naik 13kg

Aku juga 19w. Tpi BB belum naik masih tetep aja seperti sebelum hamil... masih nunggu blan depan buat usg biar tau BBjnya bagus atau gk sekalian lihat jknya. Tapi saat di pegang berasa denyutannya.. Jadi utun sehat dong.

Samaan bun. Aku sampek sekarang pun 19w gk naik".. Perut baru mulai kelihatan buncit dikit. Masih mau usg bulan depan lihat bbj utun skaloan lihat JKnya.. Tapi saat di pegang kerasa denyutannya, berartu utun sehat dong.

Wajar bun. Biasax tm1 malah turun karna penyesuaian hormon bumil yg kdng mual muntah gamau makan nasi/ nfsu mkn berkurang jd bb turun. Ntik pas 21w/tm2 pertengahan nfsu mkn jd serakkah dan bb jd naik. Seperti saya 😁

Saya tiap hari makan sayur. Porsi makan sama tapi dibagi. Jadi ga 3x porsi besar tapi 5x porsi kecil. Dan 20 w udah naik 8 kg😂 padahal makan manis juga jarang daging seminggu 2-3 kli aja. Tp bb naik terus Alhamdulillah.

5y trước

Hehe sam bun aku kemaren usg 19w udah naik 8,5 kg 😅 pdahal mkan juga gak byk" Bgt, mungkin krna seneng terus dan byk istirhat kalik ya