Mandi Untuk Newborn

Hallo buibu.. Mau sharing aja nih.. Waktu anak saya umur 1 bulan, bidan langsung mandiin anak saya di bak (wastafel lebih tepatnya) dan langsung jerit kek kaget gitu looo.. Aku kira biasa ya.. Pas di rumah, aku juga mandiin di bak kayak bidan tsb. U know what buibu.. Nangis kejer kek pertama kali di mandiin.. Berlangsung sampe sebulan. Pokoknya kalo di mandiin di bak tuh nangis keras. Mungkin trauma ya ? Akhirnya saya beli baby bather. Alhamdulillah ga nangis buibu. Senengnya masyaallah. Sampe sekarang usia 7 bulan masih pake baby bather itu. Pertanyaan nya, sebenarnya bayi newborn itu mandinya di waslap aja apa di mandiin di bak sih??

40 Các câu trả lời

ank saya lngsung dimandiin dibak bun pke air hangat. dibasuh dikit2 bdanny pke air biar dy ga kaget dan kejer. bru dh ditaroh dibak

klo saya dilap sm sabunin dibawah pake perlak, nah baru dibilas di bak mungkin waktu dibidan langsung diceburin kali ya jadi kaget

Aku dari lahir pake bak+perlak. Bayi dibasahin trus disabunin diperlak, kalo udah baru deh dimasukin ke bak buat dibilas.

Bayiku dr lahir lgsg dimandiin di bak, tp sebelum nyebur basahin mukanya sm di keramas dlu. Jd dia ga kaget waktu masuk ke bak.

5y trước

sma bun , dikeramasin dlu bru cemplungin

Mandi di bak mandi la.. pakai air hangat.. klo lngsung wastafel kan bisa aja dingin dan aliran air keras bun..mnrt sy..

anak saya dari lahir sampe sekarang usia 2 bulan seneng kalo dimandiin , tapi nangis kalo mau dipakein baju 😂

di bak, mungkin nangis krn bunda pake ny air biasa ya? anak sy dri umur seminggu uda mandi di bak sampe sekarang

5y trước

iya bun, sama" 😄

anak sya abis plang dri RS langsung tak mandiin di bak bun, malah seneng gak pernah rewel sampe sekarang

Alhmdulillah anak saya gak rewel wlpun pulang dari Rumah sakit dimandiin pake bak malah seneng

Kalo baby ku aku waslap dulu diatas perlak baru aku bilas di dalem bak sambil diajak ketawa"