Hamil lagi pasca keguguran

Hallo ,aku newbe .. Aku mau cerita sambil mau tanya-tanya sedikit .. Aku keguguran tanggal 01 des 2018 tanpa kuret hanya perawatan ..pasca keguguran haid tidak lancar ..tanggal 29 juni 2019 aku coba tespek karena udah pas sebulan setelah haid kayak iseng aja hasilnya masih 1 garis ..tanggal 11 juli 2019 aku coba tespek karena belum haid juga hasilnya 2 garis tapi 1 nya masih burem ,tanggal 13 juli 2019 coba tes lagi karena masih belum yakin dan hasilnya tetap 2 garis ..Saat ini aku mengonsumsi Prenagen Emesis dan Folavit saja .. Yang aku mau tanya *Cara hitungnya sudah bisa di bilang hamil 1 minggu ?? *Apa ada tips buat yang hamil lagi pasca keguguran bagaimana menjaga atau mencegah terjadi hal yang sama?? Note : aku belum periksa ke dokter kandungan karena masih trouma soal keguguran yang lalu .. Sebelumnya terima kasih sudah mau membaca cerita aku .. kiranya mau di balas jika ad yang tau jawaban atas pertanyaanku ..

16 Các câu trả lời

saya pernah kuret bun, dan begitu saya ppsitif langsung saya periksa dokter. biar kita bisa tau kondisi janin. saya kehamilan sekarang diberi perhatian kusus sama dokter bun dan dari awal hamil minum obat penguat

Sepengalaman sy, sebaiknya langsung di bawa ke dokter bun, soalnya klu mmg sdh pernah keguguran, indikasi terjadi lagi besar. Minimal klu ke dokter bundanya bs di beri obat penguat kandungan

Saya juga keguguran bulan desember 2018.... Saran saya, tetap usg yah... agar ada penanganan saat butuh :) Karena mens tdk lancar, baiknya sekalian tanya ke dokter. Semoga sehat2 yah

5y trước

Sama2 ^0^ semoga sehat2 yah kehamilannya

Bun maaf sblmnya minta sharing nya dong ciri dan awal pada masa keguguran gmna? Aku flek udh 3 hari tp kadang ada kadang engga blm berani ke dokter

5y trước

Iya bund Aamiin

Prenagen emesis utk ibu hamil yg mual muntah bun. Apakah bunda mual muntah?

Kalau trauma, ya ke dokter lah bunda :| kok yg disalahin dokter hahahaa

5y trước

Ke bidan aja dulu aku pas ke dokter udah 3 bulan baru usg, hehehe sama saya juga keguguran