Kurang lebihnya lahiran normal dan sesar?

Hai bunda semua...mau tanya donk yg sudah pengalaman,plus minusnya lahiran normal dan operasi apa saja,saya masih binggung...walopun nantinya hanya akan terjadi karena kehendak Tuhan saja...saya mau mempersiapkan mental..krn saya takut..mendengar pengalaman2 teman..#seriusnanya

17 Các câu trả lời

Kalau normal perawatanya lebih mudah dan emg rasa sakitnya luar biasa kalau sc rasa sakitnya melahirkan tidak begitu terasa tapi harus hatihati merawat bekas sc nya bun Jika bunda semuanya bisa normal tapi takut untuk lahiran normal maka lebih baik sc karena ditakutkan malah membahayakan bayi dan bundanya semuanya tergantung fisik dan kesiapan mental bunda

apapun jalan lahirnya ttep sakit bun... mau lahiran normal atau sc pasti ngerasain sakit beda,a klo normal sakitnya di awal klo sc di akhir begitu bius ilang... tp klo untuk pemulihan memang lebih cpet lahiran normal... tp balik lg bun apapun jalan lahir,a yg penting ibu dan bayinya selamat...

kl normal penyembuhannya ga lama, kl sc butuh tahunan sampai bnr" pulih, normal saat kontraksi terasa sakit nya, kl sc ga ada sakit, sakit biasa ky luka aj setelah selesai

saya mengalami kedua nya normal dan sc, bagi saya lebih enak normal sakit nya cuma bbrp hari saja tp kalo sc ini baru 3bulan msih nyeri 😁

yg terpenting minta doa yg kuasa jalan apa pun yg akan di tempuh insya Allah akan terasa muda.

Kalau sesar pemulihan nya lebih lama, dan jadi ada bekas diperut.