Hamil pertama perut belum nampak

Hai Bun sy hamil pertama ini sdh msuk 4 bulan, tp perut blm nampak. Pertanyaan dr keluarga & masyarakat knp perut blm nampak itu kadang membuat sy insecure. & baru2 ini suami pun bilang blm yakin klo sy sdg hamil, pdhl saat tes sendiri & di bidan itu positif. Itu buat sy sedih, Ada yg sm gk ya problemnya dgn sy :(

Hamil pertama perut belum nampak
198 Các câu trả lời

hehe aku hamil 5 bulan anak pertama naik krl duduk di kursi prioritas diliatin banyak org trs disuruh ngalah buat lansia. padahal aku lagi hamil saking blm keliatan jadi pada ga percaya wkwkwk. santai ajalah bun selagi selama kehamilan ga ada masalah apa2 dan sehat2 aja yg penting nanti pas lahir bayinya sehat. emang hamil buat ajang keliatan gede gedean perut apa?! suka heran sama org2 hehe ga usah dipikirin ya bun, fokus ke kesehatan janinnya aja 😙

aku malah ga nanggepin aku malah bahagia mungkin si janin nya masi mendukung ibunya buat tetep keliatan langsing dan sexy hihi aku pas 6 bulan aja masi blom keliatan malah dokter kandungan nya heran ada keluhan apa dia pikir aku masi tm1, dan setelah di periksa semuanya normal alhamdulilah bbj normal semua normal jadi bunda nya ge perlu khawatir selama kata doker/bidan kondisi kita dan janin normal ya kita tinggal bawa happy aja

2y trước

sama kayak aku di omelin bidan gara-gara perutku masih kecil aja udah 5 bulan dikirain males makan😬

Bun itu kliatan lo klo isi, wajar ko bun kalo bentuknya belum terlalu terlihat karena usia janin dan uk masih kecil. Postur tubuh juga menyesuaikan keadaan ketika hamil, ada yg baru 2 bln udh kliatan. Kembali kepostur tubuh masing masing bun. Jangan hiraukan org yg mencela, percaya diri harus yakin kalo anak yg bunda kandung tumbuh sehat. Kalo dipikirin nanti bikin stress sendiri bun, kasian janinnya karena ngaruh jika ibunya stress. Semangat ya

suaminya diajak usg mba biar liat janinnya ada kaki, tangan, kepalanya apalagi kalo si adek udah bisa gerak gerak pasti ketagian buat usg lagi. soalnya suamiku juga gitu, awal awal hamil aku selalu dibandingin sama ponakannya yang perutnya lebih buncit. akhirnya sama mbakku disaranin buat usg eh alhamdulillah si adek pas banget nunjukin lagi nendang, tangannya goyang goyang jadilah suamiku yang ketagihan buat nemenin aku usg tiap bulan 😊😊

Kok lucu suaminya??? Emg ga nemenin usg? Aku sndiri sih gapernah mau pergi usg sendiri walaupun suami sibuk kerja, kalau emg gabisa bgt kerjaan ditinggal kucari dokter yg buka malam/weekend Kalau suami bilang ada kerjaan selalu kujawab “ohh jadi bikinnya aja nih yg bedua? “gamau tau ya kondisi anaknya?” “awas ya ada yg minta nambah anak” “nak liat papa ga sayang sama kamu gamau liat kamu tu, mama jadi cedih” 😂😂

Sama bund 😅😅 Masuk 16w tapi perut gak keliatan kya org hamil . Sampe diblg "hahh" kalo ga dikasi tau juga ga ad yang tau lagi hamil. Kirain cuma aku doank yg perutnya gak keliatan. Sampe kadang galau sendiri takut jg kenapa napa. Ternyata banyak juga ya bunda bunda dsini yang sama . Virtual hugs bund 💕🥰 Semoga bund sama calon debay sehat sehat semua yaaa dan dilancarkan semuanya sampai hari H nanti 🥰 Semangatttt !!

biasanya kalo kehamilan pertama normal" aja kalo di uk 4bln perutnya belum nampak Bun ,saya dulu juga pas hamil anak pertama UK udah mau 7bln baru keliatan kaya org hamil ,tapi kehamilan anak ke 2 UK 18week udah nampak perutnya dan lebih peka terhadap gerakan baby nya ,,besar kecilnya perut gk jadi patokan Bun lagian postur tubuh ibu hamil kan beda" ,ketebalan kulit perut juga beda" yg penting janin yg ada di dalam sehat" 🤗

bun jgn diambil pusing, aku sampe 6bulan masih rata perutnya 😂 yg penting tiap periksa ada perkembangan janin. oiya klo suami ga percaya sekali² diajak atuh bun periksa bareng, dengerin penjelasan dokter bareng, liat layar monitor bareng, biar dia percaya. gausah capek² musingin hal yg wajar bun, klo bunda happy pasti janinnya jg tumbuh dg baik (begitu sebaliknya). ayo bun semangat, jgn lupa makan makanan yg bergizi yaa

kondisi setiap ibu hamil itu berbeda2 bunda.tergantung juga dg postur tubuh dan tebal tipisnya perut.lagian kan bunda baru 4 bulan.nanti sekitar 5 bulan ke atas akan besar seiring dengan umur kehamilan.selagi bidan atau dokter menyatakan tidak ada masalah ya sudah tidak apa2.saya juga lagi hamil anak kedua usia 4 bulan juga dan seperti orang tidak hamil.ketika ada yg bilang perut saya kecil saya bilang yg penting dia sehat

perut kcl malah enak bun....ga cpek di kita, cr baju jg gampang.. yg ptg janin saat dicek sesuai & sehat... lahian br masuk 4bulan emang blm keliatan.. TM 3 tuh ntr gedenya cepet bgt... btw, maaf suaminya aneh bgt ga yakin lg hamil, emang ga pernah ikut kontrol plus usg kah??? suami kasi byk2 artikel pengetahuan selama hamil bun.. biar ga ky gt 😅😅 pdhl 4bln uda jelas bgt btknya & djj nya jg, masa msh blm percaya 🙈