Maju mundur beli kursi makan bayi apakah worth it🥲

Hai bun aku newmom baby baru 5 bulan Yg anaknya pakai kursi makan mungkin udah beranjak toddler gimana makannya bun apa tetep duduk diam atau lari2 ya, soalnya tinggal sama org tua saya pasti tau dong dikit2 digendong, takut ntar makan trs ngereog dialihin dgn cara makan digendong sambil jalan2🥲🥲 memang aku bisa tegas tp yaah begitulah nyatanya. Apa semua tergantung ajaran org tuanya mau pakai ataupun ga pakai kursi makan kalo anaknya anteng yah anteng gitu, terima kasih😊🥰

35 Các câu trả lời

tergantung pilihan ortu masing2 bun. kl aku pribadi penting bgt pny baby chair, buat biasain anak kl makan itu duduk baik itu di kursi/dipangku/di dudukin di matras. walaupun ttp ada dramanya tp ttp membiasakan anak kl makan duduk itu perlu & ga ada salahnya. smp skrg usia 3 thn anakku makannya ttp duduk diem di tempat bun meski baby chairnya udh ga muat lg wkwk tp lumayan kepake smp usia kurleb 2 thnan. jd intinya, semua tergantung pilihan bunda, kebiasaan & lingkungan yg support.

mending sewa aja bun. soalnya dulu sy juga sewa. cuma kepake 2 bulanan. habis itu anaknya bisa duduk sendiri. sy lanjutin kalo makan duduk lesehan di karpet sambil nyuapin. sampe skrg kebiasaan makan sambil duduk kalo ke rumah utinya disuapin sambil digendong, atau main diluar. anaknya malah nggak mau makan. utinya nyerah kapok kalo nyuapin dia. mesti dikasihkan ke sy. krn dia taunya makan itu duduk. itu anak aku sih bun

Mending beli kalo gak pakek kursi makan alamat disuruh makan sambil rebahan sama nenek nya lebih bahaya lagi Lagipula kalo aku bukan tim yg nyuapin anak sambil keliling kampung Kalo terbiasa dari awal mpasi duduk dikursi makan walau ngereog gimanapun si anak tau konsep nya kalo makan harus sambil duduk Nanti kalo dibawa makan keluar kita nya enak anak udah terbiasa duduk di high chair gak kejar anak sana sini

worth it banget, aku rencana beli nanti setelah anak bisa duduk. Jadi dia bisa makan sendiri, kalau dari bayi dibawah 1th itu masih bisa dibentuk, masih bisa dibilangin, dah mulai ngomong, apalagi udah bisa jawab, dah lumayan sulit untuk bilanginnya. Pasti ada ya fase2 anak gak bisa duduk dengan tenang, tapi klw saya Gak akan saya kasih makan kalau gak duduk tenang 😅 karna table manners itu penting banget

anaku sekarang umur setahun 14bln, kalo makan dia kelayapan gak bisa diem kesana kemari tapi aku gak ngejar aku cuma bersuara "makannn" langsung dia ngejar aku buat makan setelah nya dia main lagi terus ku panggil lgi dengan kata2 "makannn" langsung deh dateng lg. begitu2 aja bun repeat sampe selesai sesi makan tergantung bunda mau beli atau enggak sesuain aja bun sama kebutuhan anak nya ya

worth it banget, anak sya pun makan di kursi makan nyaa. krna kalo di dudukin di karpet dia gamau diem. jadi sekarang terbiasa makan nya duduk di kursii dan TIDAK MAKAN DENGAN DI GENDONG ATAU SAMBIL MAIN DILUAR RUMAH. dan anakku seneng dan lahap bngt kalo makannya bareng sama ayah ibu nyaa tapi itu. tergantung anak ya bun.. saranku lebih baik beli ajaa. toh bakal kepake juga bun.

Sangat worth bun, Anak jd mandiri makannya hingga besar, anak saya smp saat ini umur 5 thn makan duduk anteng (wlaau pernh kadang klo lg bosen ya diri jln) Tp enaknya jg makan diluar jd anteng dihigh chairnya, itu semua krn terbiasa, krn kt selalu melatihnya Skrg saya punya anak kedua, jd emg tu haih chair saya simpan jd gak perlu beli lg deh

anakku baru 4 bulan, bentar lagi 5 bulan tapi kursi makannya udah kucheckout dari troli shopee 😅mau biasain anak disiplin makan bun, biar tau kalok makan harus duduk. niatnya begitu. saya tidak ada niatan mau ngejar anak anak lari sambil makan atau keliling kampung. tapi diliat nanti lagi seiring perjalanan mpasi. semoga bisa istiqomah 😁

tergantung ortunya mom, walaupun gak pakai kursi makan tp konsisten diajari dr awal kalau makan ya sambil duduk otomatis anak akan terbiasa. kalau anak sy kebetulan sampai sekarang 3,5 thn masih kepakai kursi makannya. kalaupun lagi gak mau di kursi makan jg dia makan duduk anteng di kursi atau lesehan.

1mo trước

ok makasih bun

worth it asal konsisten dan disiplin. anakku udah hampir 2,5 tahun usianya. masih disiplin duduk di kursi makan. dari awal MPASI memang di ajarin makan tu duduk di kursinya. ga cuma makan berat, makan snack pun kami biasakan duduk. tapi tentu serumah harus konsisten. jangan ada yg gendong².