cara menambah berat badan janin

Hai moms .. Mau ceritani .. HPL aku tgl 10 bulan 9 , 2019 .. Bb badan aku dari 48 kg ( awal hamil ) .. Sekarang 67 kg ( +-9bulan ) Naik uda 19 kg ... Tapi BBJ ( berat badan janin ) masih 2,1kg (9 bulan ) Kata DR nya baby aku kecil ... Trus di suruh makan yang banyak supaya BBJ naik ... Kira" makanan apa mom biar nambah brrat badan janin ? Secara aku da 9 bulan tapi BBJ masih 2.1kg ... Padahal aku da makan banyak mom ... Terus dr nya bilang ... Dalam 1 jam 1 x babynya ada interaksi kan ? Kalau ga ada interaksi mesti cek jantung baby ... Jadi sedih dengernya .. Tapi untungnyaa baby nya ada interaksi kok di perut ( gerak" ).. Mohon bantuan , doa , dan dukungannya yah mom ... Ini hamil anak pertamaa ..

cara menambah berat badan janin
161 Các câu trả lời

Katanya sih es krim bun, bbj ku normal, jadi aku malah rada worry ama makanan manis 🙄 padahal pengen banget makan es krim

Es krim bun bisa untuk BBJ, sy dulu dr hamil sampe 9 bulan naik 3 kg, tp BBJ normal bun sama bidan disarankan es krim

Jgn terlalu di pikirkan mom,,,yang penting dd ny sehat2 aja banyak makan es cream bisa nambah berat badan bayi😊

Makan eskrim moms.. aku dulu jg gitu. Trs makan eskrim. Sehari bisa 13 bungkus. Eskrim yg mengandung susu, bkn buah

Kalo dari yg aku baca2 minum susu ensure bunn, lebih aman ketimbang banyakin makanan manis.. krn resikonya diabetes

Kadang suka salah juga USG pun.. Teman ku kata nya pas USG 2,5 BBJ.. Selang 1minggu dari USG keluar baby.a 3kg..

Es krim, alpukat coba mom Sy skrg hamil 11w, bb turun, tp janin malah lebih besar dr janin biasanya diumur sgitu

aku 36w kmrn udh 2,7 bun d saranin diet sm dokter nya🤣.. coba minum susu hamil bun, es krim sm telur rebus

Kemaren ak jg sempat kurang...trs sehari 2kali ak makan magbun ice cream...cek up selanjutnya udah normal

Coba sari kurma mom, bgus jg buat naikin hb mencegah anemia dan ningkatkan stamina saat melahirkan nanti ...