Mitos mandi sore dan merendam baju

Hai mommies.. Mau nanya ini mitos kan? kata kakak iparku kalo org hamil gak boleh mandi sore jam 4 keatas. katanya bikin nnti bayinya kena paru2 basah. Trs jg kalo lagi hamil gak boleh ngerendem baju, bikin bayinya nanti telinganya kotor, kalo org jawa bilang "kopokan. Aku Iya2in aja karna males ribut dan dikomentarin macem2 ? Itu Cuma mitos kan mommies?

42 Các câu trả lời

Kalo mandi sih gimana kita maunya bun Kalau masalah merendam baju sih saya menghindarinya,, yaa lebih ke positif thinking aja biar kitanya gesit trus itung² olahraga biar enggak jorok dan males

Kalo urusan nya sama org tua mah susah bun di iya kan aja dan jgn di lakuin udah biar gk ribut heheh. Tar kalo di jawab malah di bilang gak mau denger nasehat org tua yg udh berpengalaman

5y trước

bener banget bundaa

Ini nih pertanyaan yg sesuai dengan unek2 saya,,🤣 dan ternyata itu cuma mitos ya Bun.. tapi aku ngikut2 aja dari pada ribut mandi gabole sore2 , trus gabole ngerendam baju juga😏

5y trước

Hahaa.. iya bund emg ga masuk akal sih.. tp drpd ribut dan di marahin mending di iya2in aja deh..

Ya ampun kk iparnya umur berapa itu bun. Kalo aku digituin sih, ku ketawain trs bilang MITOS. Soalny aku paling ga bs terima kl dinasehatin pke mitos bgtu 😅

5y trước

kayaknya udah 50 thn bund 😹 penuh dengan mitos. di iyain aja deh biar aman

DuLu mertua sy jg dL gitu waktu tau sy hamiL, kata nya gak boLeh ngerendam baju.. Maka nya skrg Lg isi diam2 aja, biar gak banyak Larangan.. 😂

5y trước

di iyain aja deh bund.. hehee

Mitos ga masuk akal bun.. Saya pas hamil mandi jam 11 malem juga kalo gerah.. Ac udah dibikin dingin sampe paksu ga kuat.. Gapapa tuh bun..

5y trước

Sabar bun yg penting ga ikut ikutan..

sama ke ibu aku bun...kta'y klo org hamil ga boleh ngrendem baju lama2 ntar (maaf,naudzubillah) ada org didekatnya yg meninggal gtu🙁

5y trước

kalo kata ortu aku ntar kalo lahiran jadi lama gtu katanya kalo pas hamil ngrendem baju, kalo posisi dirumah ga pernah ngrendem tp kalo jauh gini mah direndem dulu.. yakali baju kerja suami kotor bgt gapake direndem hhaha 😅😅

Nih bun sekalian nambahin: jangan duduk depan pintu nnti seret rejeki! Jangan nyapu gak selesai nanti suaminya brewokan! 😂😂😂

5y trước

wkwkwkkk iya bund dan sering ak jawab kalo brewok bisa di cukur😹

Kalo aku beda bunda klo mandi sore katanya bikin air ketuban jd merah. Sy jg org Jawa bun antra percaya dan gk prcy sih bun

5y trước

Iya bun tiap hr ibuku bilang gt. Kn sy pulang krj sore kadang dsuruh cpt2 mndi tp bawaanya males bgt bun

Kalo kata mertua aku sih ngerendem cucian katanya anaknya bisa "jebeh" bahasa indonesianya kotor ga terumat 🤣