imunisasi campak

Hai bunda , anak ku tanggal 21/05/2019 tepat berusia 9 bulan . dan harus melakukan vaksin campak ,tp anak ku sedang dalam keadaan pilek . apa kah vaksin sebaiknya ditunda ataukah aman untuk diberikan bun ? karna yg saya tau jika si anak sedang sakit vaksin tidak boleh dberikn

1 Trả lời

Hai bund, anakku dulu juga pernah pas jadwalnya imunisasi malah batuk pilek. Akhirnya aku WA dokter anakku, dokternya bilang ditunggu dulu sampai batuk pileknya sembuh baru dibawa imunisasi. 😊 Semoga si dede lekas sembuh ya bund...

5y trước

Terima kasih bun 😊 .. tp d klinik tmpat biasa anak ku imunisasi bilang kalau vaksin campak harus tepat d 9 bulan . kalau di lewatkan dr wktu yg seharusnya apa nggak akan jd maslah y bun ? kalau vaksin yg lain boleh d tunda tp kalau vaksin campak harus d usia 9 bulan