Mencari sebuah jawaban yang pasti

Hai bun minta solusi dan pendapat nya dong, soal ny saya dalam kebingungan.. Singkat cerita Aku sdh pny ank stu, dlu aku dn suamiku masih baik2 az, setelah kami pindah ke rmh mertua sya, dst mulai benih2 kerusakan dlm rmh tangga kmi, klo kmi Gc stu rmh sma mertua Gc mgkin krn mertua lki2 sya sdh tiada, Dn dst sya hmil 5 bln lbh, kdng sya menahan semua apa yg dya ceritakan kpd tetangga sna sni dgn cra mengabaikan ny, stelh sya mlhirkan dgn Caesar dst bkn kbhagian yg sya dpt mlahn lbh parah, semenjak pulng dri rmh skit smpe udh di rmh kk ipar sya tggal dst sya dn ortu sya tdk bisa memegang ank sya, hnya bsa mgang ank sya itu dri pihak kluarga suami sya yaitu mertua dn Kk ipar sya, jauh2 ortu sya Dari aceh Ke medan hnya melihat cucunya yg pertama mlah tdk bsa memegang ny mlhan ortu sya dst di usir sma kk ipar sya hny krn slah pham, krn mertua sya menambah2 Cerita sma ank ny yg perempuan itu, suami sya pun hanya diam tdk ada pengomongan apa2, selang waktu berjalan kmi pulng Ke rmh kntrakan sndri dst pun sya tdk dpt memegang ank sya jgn kn mengurus ny, menggendong ny saja sya jarang kdng bisa sehari cma sekali menggendong ny itu pun sebentar sampe umur Anak sya 4 bln, dn sekarang umur anknsya 7 bln dst pun sya sdh berpa x adu mulut sma kk ipar dn mertua sya, namun suami sya hanya diam saja, bahkan sya sdh mau minta cerai sma suami sya krn sy tdk than dgn tingkah laku mereka, Jd sy dsni hnya bekerja cri uang untk org itu, dn sya dsni hnya brojol2 az, ngurus ny org lain, kdng sya mikir lg untuk tdk ambil kputusan Itu, sya berantem sma suami sya, mertua sya biasa2 saja mlhan dya cri perhatian suami sya sehingga sya di abaikan, bahkan ank sya nnti di bwa sma mertua sy ke rmh kk ipar sy yg jauh dri rmh berminggu-minggu dsna, lalu sy cba mengutarakan isi hati sya, krn dst pun Kk ipilar sya lngsung ttp poin ngomong ny, memang saat itu ank sya seng demam lalu Kk ipar sya ngomong mau lebih milik ank mu sembuh Atau berenti krj, llu sya bilng Apa mksd Kk Itu, Udh ny dri dulu ku blng klo mmak Itu Udh sakit2an dn Kk pun repot yaudh bawa kemari ank sya biaraku crikan org yg jagain dya, dst lngsung di matikan HP ny dn mulai dst sya tdk ckpn smpai skrg sma kk ipar sya, mertua sya dn Kk ipar sya dst lngsung mojok kn sya, sya ngomong lg sma suami sya gmn ank kita itu aku kngen sma ank ku, Aku Gc bisa jauh darinya, klo dana dya trus kpn dya bisa dkt sma aku dn kmu tmbh lg dya Gc nyusul Dari Aku, suami sya bilng kn cuma 2 hri sdngkan dsna sdh berminggu-minggu, Gc ada pembelaan Atau Apa sma sya, lalu sya minta cerai dst pun Kk ipar sya yg ngomong klo kau cerai sma laki mu itu ank mu ini Gc hak mu, dya ini sdh hak laki mu krn dya sdh bermarga, dtg pemikiran sya gni, jd untk Apa sy dsni kalo sya tdk di butuhkan Apa sya dsni hny jd pembantu di rmh di kasur Dan ATM berjalan??? Kadang sya putus asa mghadapi ini semua, kdang ada niat sya untuk pergi tnggalkn ank sya, namun sya Gc snggup, dtg lg pemikiran sya bhwa sya bwa lari ank sya, namun sya bingung bgaimana Nanti, Jadi Bagaimana menurut kalian para ibu yang sdh berpengalaman lebih dari sya, krn sya sdh tdk tahan lg, kesabaran sya sdh berkurang untung pun Allah msih syg tdk memberikan skit sma sya,,, Mohon bantuan ny

64 Các câu trả lời

Ketika laki-laki melihatmu menerima sedikit saja perlakuan kurang ajarnya, dia akan bertindak lebih kurang ajar lagi. Cara cepat menjadi orang yang menyedihkan adalah dengan membiarkan orang lain bersikap semena-mena terhadapmu. Karena ketika akhirnya kamu sadar, kamu akan membenci dirimu sendiri karena membiarkan hal itu terjadi. Kamu harus bisa mengidentifikasikan apa yang terjadi sebelum kamu belajar mengatasinya.

sholat 5 waktu,dan banyak baca istghfar ''astaghfirullaha wa atubu ilaih'' baca setiap saat,setiap waktu. InsyaAllah semua masalah ada jalan keluar dr Allah dg segera.. dan kalau bisa resign saja,jd bs lebih fokus jaga anak bun dan tdk ada alasan lg mereka bawa anak bunda. setau saya, menurut hukum di Indonesia, anak dibawah 17 thn harus ikut ibunya. setelah 17 thn,anak bs memilih mau ikut ayah/ibunya.

Ceritanya hampir mirip dengan saya.. saya sewaktu bayi pun hak asuh jatuh ke tangan ayah.. umur saya masih semingguan... saya di bawa nenek dan sodara ayah pergi ke kota asal ayah saya... dan sampai saat ini saya belum pernah bertemu ibu saya.. ibu saya sangat sakit hati sama ayah dan keluarga ayah yg telah mengambil aku sewaktu bayi.. 😢 bunda harus bisa bawa kabur anak bunda. Jangan sampai jd penyesalan kayak ibu saya...

astagfirullahaladzim 😢😢sabarr yah bundaaa.. bunda nggak sendiri.. allah maha melihat.. segala msalah psti ada jalan kluar nya bun.. maaf sekali saya gk bisa ngasih solusi apa pun.. krena kbetulan sya juga kurang pengalaman dn baru" ini membina rumh tangga...saya cuma bisa brdoa smoga msalah yg bunda hadapi cepat slesai..di beri kmudahan oleh allah swt.. amiiiinnnnnnn

Tinggalin suami dan keluarganya, bawa anak meskipun secara paksa. Toh kamu ibunya, kamu lebih berhak. Di pengadilan juga hal asuh anak kecil apalagi bayi bakalan ke ibunya kok. Apalagi kamu mampu membiayai anakmu tanpa suami. Jadi jangan takut, perlihatkan kalau kamu kuat biar gak diinjak-injak terus! Kalau bisa hidup bahagia ngapain bertahan di kubangan derita :’)

kalo saya yg begitu, Wahhh saya bawa kabur aja anak saya, dan pulang ke orang tua saya .. saya lakukan apa aja demi bersama anak . karna saya paling gak bisa jauh2 dari anak. kalo ada yg bentak atau ngejek2 gitu ke anak saya aja , saya bentak . mau anak kecil mau orang tua kek . apalgi begitu dibawa bawa ipar jarang gendong2 pula aduhh gak sanggup hati saya ni.

astaghfirullah Bun,, kejam sekali Bun, anak adalah hak orangtuanya, sungguh jahat orang yg tega memisahkan nya, suami jg maaf sepertinya kurang tegas dalam mengambil keputusan,saya yakin kok bunda mampu merawat dan membesarkan anak bunda tanpa campur tangan mereka, semoga permasalahan nya cepat selesai bun dan bunda bisa berkumpul kembali dg buah hati.

Suami.y g BERGUNA ambil paksa anak mumm sekali ceraipun pengadilam pasti akan bantu untuk hak asuh anak jatuh k ibu kandung.y saran sy, pertahankan pekerjaan mumm itu akan membantu mumm untuk dpt hak asuh d pengadilan. dr sekarang mulai kumpulin bukti². ntah itu sc pesan wa ato record saat teleponan jgn takut klo d posisi yg betul

klo saya sih saya ambil bun anak saya. dlu jg pas awal" dijagain sm sodara jdi kesannya jauh sm anak langsung muka sya pasang tmpang sebel. langsung bljr mandiin sndiri biar ga dipegang sodara mulu. apalagi yg kasusnya kyk bunda. sya sih langsung saya ambil toh anak kan anak bunda. hak bunda. jgn mau dibegitukan

Bun cari bantuan dari perlindungan anak dan perempuan buat ngambil anak bunda..anak seusia itu masih butuh ibunya...kalo sudah anak sudah ditangan bunda langsung bunda sembunyikan anak bunda sejauh mungkin dari keluarga suami...bawa juga pihak kepolisian bilang aja kalo anak bunda diculik dari bunda...