mengatasi mertua ngeyel

Gmn cara mengatasi mertua ngeyel ttg MPASI dini Krn mrka punya argumen anakku dikasi pisang sejak 3 bulan masih pada hidup semua... Sudah dijelaskan efeknya banyak bisa obesitas, diabetes,bahkan yg paling ekstrim kematian. Tp tetep ngeyel aja dblg mereka pengalaman???

104 Các câu trả lời

bilang baik baik bun, "mama mertua sayang, ketika kita melakukan suatu hal yg salah tapi ternyata tidak berakibat apa2, bukan menjadi alasan buat kita melakukan hal yg salah itu loh ya. Misal kita selamat nyebrang jalan ngga liat kanan kiri, bukan berarti nyebrang jalan tanpa lihat kanan kiri itu bener dan baik untuk dilakukan kan? "

Beri pengertian pelan2 bun, kalau sekarang jamanya sudah beda. pisang sekarang sama dulu udh beda. Kandungan pisangnya saat ini sudah bercampur dengan obat2an kimia. Ngga kaya dulu. Banyak sekali contoh yg babynya sakit bahkan (amit2) ada yg sampe meninggal gara2 dikasih makan pas blm waktunya. Kasian, perut baby jg belum kuat.

Disini juga sama Bun, aku udah nyiapin baju buat lahiran nanti terus aku dikasih baju baju bayi yg masih bisa di pake tapi gasemua baju bayi baru lahir itu bersih rata rata ada bekas dangkalan pisangnya gitu Bun, aku heran apa iya anak bayi baru lahir udah dikasih pisang,, aku jadi takut nanti pas baby aku lahir sampe di kasih pisang🙈

Baru td siang aku ngayal gini, wkwk. Kalo mrtua km ngmong gitu, dgn nada sopan jg km hrus berani ngmong "Aku jg dlu dkasih mkan emakku pisang dr umur 3bln, tp itukan dlu. Skrg udh zman cnggih, udh bnyk pnelitian. Ngurus ank tuh hrus ssuai dgn prkmbngn zman". gitu bun 😊

Ini pengalaman aja bun pas anak kakak ipar saya umur 40hari ama mertua lansung dikasih makan pisang eh dapet 2 minggu babnya berdarah mulu akhirnya di bawah kerumah sakit kata dokter ususnya infeksi. Jadi jangan mau bun anak kita dikasih makan sebelum waktunya dari pada kenapa2.

5y trước

Ya Allah mertua nya bodoh bnr, astaghfirullah kasihan tuh bayi nya

SM Bun,, klaw saya malah ibuku sendiri,, gara anakqw kecil suru kasih makan, biar SM kayak anak2 kainx UD pada dikasi makan gedek2, tapi skrng alhmdulillah,,, meskipun diksi ASI doank,, 3 bln stngah bratx UD 6 kilo,,# dn UD GK ngeyel lagi tu ibu🤣🤣

Aku sempat debat sama mertua dan orang tua tentang MPASI dini. Alhamdulillah berkat ke kekehan saya. Saya sering ngelawan . Anak saya asi eksklusif hingga saat ini. Anak saya baru umur 5m11d. Rencananya mau kasih MPASI di tgl 19 September besok Bun.

aku juga disarankan dksih mkan pisng bund ,anak saya rewel kata nya lapar dsruh kasi makan pisang padahal umur belom 2 bulan😒katanya org2 jaman dulu gtu,nga knpa2 katanya .untung aku kekeh buat ttp ngsih susu aja slma 6 bulan.. keseell kadang

Kalo saya cuekin aja wkwkwk saya tuh termasuk yg bebal kalo masalah anak apalagi yg ga sesuai sama yg saya yakini istilah nya. Jd biarin aja mereka ngmg apapun ntr jg capek sendiri, bayi kita anak kita kita yg paling berhak ngasih yg terbaik.

Klo mertuaku pernah ngasih minum anakku sambil tidur (karna sufor jd pake dot) padahal kata DSA ku sebelum usia 1 tahun klo minum harus sambil digendong atau minimal dipangku karna rawan tersedak dan juga bisa bikin cairan masuk ke paru2