Nanti 7bulanan disuruh dipijat sama dukun bayi biar posisi bayi bagus

Gimana pendapat bunda, aku sedikit khawatir, baru tau kata nenek kalo nanti 7bulanan di pijat sama dukun bayi biar posisi bayinya bagus, aku pribadi ga trlalu ikutin tradisi nenek moyang, bahkan sebenernya aku ga mau 7bulanan, tpi itu dibilang tambah pamali aja Gimana ya bun aku bingung banget

16 Các câu trả lời

Klo memang ga bisa / sungkan menolak. Bisa minta tolong ke suami nya bun, klo suami yg menolak inshaAllah nenek dan ortu kita jg sungkan mau marahin kita.

4mo trước

Iya gitu aja bun, pijat perut itu sangat tdk di anjurkan soalnya.

sering olahraga aja yg buat bumil dan kasih afirmasi positif ke dd bayinya supaya pas waktunya lahir posiisinya udah bagus nnti...

4mo trước

iya bun makasih ya

jgn mau bun gk boleh di urut urut mending dengari kata dokter/ bidan ini udah jaman 2024 bkn lgi 90 an

4mo trước

iya bun

KABURRRRR! JANGAN MAU! itu bukan tradisi tapi UPAYA YG BISA MENGHILANGKAN NYAWA JANIN, BAHAYA!

4mo trước

ya bagus

No no nooo!!! kalo mau pijat pijat tangan sama kaki aja. perut ngga boleh ❌❌❌

4mo trước

kalo mau pijat perineum aja nanti 6 Minggu sebelum HPL, biar Miss v nya lebih elastis dan ngga sobek pas lahiran

boleh gk Bun catok rambut saat hamil 7 bulan😁