ruam gatal 12w

gatal gini obatnya apa yabun? aku udah pake minya zaitun tapi belum ada perubahan katanya karna hormon kehamilan btw hampir di seluruh tubuh bun. di lipatan dengkul. selangkangan. ketiak. perut atas pusar. sama leher 🥹 gatel banget

ruam gatal 12w
84 Các câu trả lời

aku gatel dari sblm hamil Bun masih periksa ke dr umum mendingan pas hamil tambah gatel ruam juga seluruh tubuh pokoke gatel por . Konsul ke SpOG dulu dikasih citirizen ga ngaruh akhirnya berani ke dr spKK Karna udh ga karuan dan bilang lagi hamil juga dikasih obatnya sama kayak pas di SpOG ditambahin salep racikan . Alhamdulillah sembuh Bun

sama banget aku juga lagi gatel2 sampe lecet.. yg bikin lecet itu pas di garuk waktu aku tidur Karna kan ga sadar ya.. soalnya kalo pas aku dalam keadaan sadar, aku garuk pake sisir pelan2 gk di tekan jadi ga akan lecet.. nah pas tidur ini kan ga sadar.. tau2 pas bangun tidur kena air perih semua tangan kaki 🥺 apalagi di bagian paha hmmm

sama bunda, di awal awal kehamilan bolak balik ke dokter SpKK karena gal serupa, Dokter mendiagnosa eksim dikasih salep dan moisturizer, tapi tetep tidak sembuh sampai sabun mandi pun ganti menggunakan asepso,cetapil, tetep tdk sembuh, saat kehamilan menuju 32 weeks alhamdulillah sembuh sendiri😁,

aku pernah ngalamin bun waktu hamil, hampir diseluruh badan dan yang paling parah di bagian PD sama kaki.. dan bener banyak yang bilang bawaan hamil karna udah dikasih salep, udah ngehindarin makanan yang bikin gatel dan lain lain tapi tetep gak sembuh bun, dan sembuh sendiri setelah udah lahiran

aku d kaki ruam kering d pakein zaitun kata dokternya gk boleh. terus d kasi salep tapi tetep aja masi gatel.. apa sekarang musim gatel ya?? atau hormon hamil. kmren USG SpOG nya bilang itu hormon tp ada jamur. pas d kasi salep sama aja gatel nya. 🥹

1y trước

aku lg mau nyoba pake lidah buaya. katanya bisa sembuhin gatel.. katanya..🤣

bun coba pakai aveeno baby eczema therapy. pengalamanku dulu suka gatal2 gitu ternyata aku defisiensi vit D. dulu pakai salep dokter bolak balik ujung-ujungnya ttp balik gatel lagi. pakai aveeno itu ga ketergantungan n bahannya aman bgt. yg penting jgn sampai kering n jgn digaruk jg bun

ini kayak aku dulu aku kasih minyak tawon sama aku olesin caladine cair secara bergantian sama sabun batangan gatau nama sabunnya apa polosan baunya kyak minyak tawon sekarang alhamdulillah bekasnya juga udah hilang pdhl dulunya parah full sebadan krna hormon kehamilan

Seminggu yg lalu saya ngalamin gatal2 juga, seluruh badan merah semua, sore nya mendingan, eh besok nya malah ada bentol2 gede bgt, trus kalau pagi ke siang ilang, muncul nya sore gatelnya, pakai caladine cair Alhamdulillah sekarang ngga gatel2 lagi

bunda bunda gak sendirian aku sebulan ini bulak balik dr kulit pakai bpjs. ada perubahan dikit gak terlalu gatel tp kek macan tutul gini bun seluruh badan hiks kyknya agak lama deh ilangin nyaaaa, insecure kalo periksa ke dr/bidan haaaa

1y trước

oh makasi infonyaaaa bund, nanti saya beliiii, masih kyk gt skrg tuh huhu