Suami pengangguran dan KDRT

gak tau harus cerita dari mana, gak tau harus berbuat apa, tahun ini umur saya sudah 30 tahun, saya terlahir dari keluarga yg berkecukupan di kota kecil, disekolahkan dan dikuliahkan di universitas mahal jakarta, harapan org tua agar dapat lingkungan sosial yg baik dan menjadi orang hebat, nasib sial saya dimulai saat bertemu dgn laki2 dari keluarga kurang mampu digereja, mulutnya sgt manis dan suka cari perhatian, stlah setahun kenal kami pacaran, sambil kuliah saya sambil jualan barang apapun dropship buat jajan karna gak mau repotin ortu kirim uang, melihat saya berdagang laki2 ini mulai cerita dirinya gak prnh didukung ortunya, selalu dijahati, makan nasipun tidak boleh, masak sendiri pun diteriak2i, intinya laki2 ini minta modal, kami berpacaran selama 6 stgah tahun, ratusan juta modal yg sudah saya dan ortu saya keluarkan, dan semua saya yg jalani, saya yg jadi babu urus semua bahkan uang semua dia yg pegang, saya dijatah makan sehari 1x warteg, malamnya makan 2 buah pisang, ortu laki2 ini tau anaknya ga kerja tp sll menyalahkan saya menghabiskan uang anaknya, pdhl listrik tiap bulan anaknya bayar pakai uang hasil kerja saya, kasih uang arisan 200rb tiap minggu ke ibunya yg kemudian uangnya dipakai beli tablet utk adiknya, kalau saya makan dirumahnya harus bayar 20rb sehari utk 2 kali makan dgn lauk sayur asem dan tempe bacem 2 potong tipis, 6 tahun pacaran ortu saya menanyakan keseriusan kami apa akan menikah atau tidak, laki2 ini jawab iya, maka ortu saya membiayai pernikahan kami hampir 100juta karna kasihan lihat laki2 ini dari keluarga tidak mampu tapi pekerja keras(saya membohongi ortu saya dan semua perlakuannya dan keluarganya saya tutup mulut seolah2 ini laki2 baik), yg dimana saat persiapan pernikahan dari a-z saya yg urus sendiri dan stress sndr, dia gak prnh mau kerja, tiap hari tidur pagi bangun sore main game online bahkan selingkuh berkali2, sampai H-1 tanggal pernikahan saya berantem besar karna dia tidak mau berubah dan menantang saya selalu menghina saya seolah2 hanya sebatang kara dirantau sendirian dan akhirnya saya akan membatalkan pernikahan, saya nangis menelpon ortu saya menceritakan semua kesengsaraan yg saya alami slama 6 tahun ini, ortu saya blg mereka pikir saya selama ini bahagia dengannya makanya dibantu segala urusan kami, kalau memang gak bahagia gpp dibatalkan, saya nangis2, saya blg malu, keluarga juga malu bagaimana sudah sejauh ini semua sudah dibayar lunas biaya pernikahan bsok, mama saya blg gpp ga usah dihiraukan uang mama yg hangus bukan kamu, mendengar ini sih laki2 ini nangis dan berjanji akan berubah, bodohnya saya percaya, kita lanjut menikah bsoknya, benar dia berubah dari dalam beberapa bulan saja, ortu saya membayar kontrakan utk kami tinggal 2 tahun 28juta dan usaha ratusan juta yg pada akhirnya tidak diurus dan dibuang gt aj, laki2 ini malah beli gerobak pisang maksa saya dagang pisang, suruh saya motong dsb, tiap hari saya masak dan makan timun telur sehari 5rb, tidak kuat hidup seperti itu tempat usaha yg dibuat suami saya skrg saya iklankan dan lumayan dapat 32juta yg saya gunakan buka usaha dgn sebagian modalnya lagi hutang ke tante karna saya gak mau ortu saya repot lagi, tp saya diremehkan tante saya dan saya diadukan ke mama, yg kemudian mama saya membayar 170juta ke tante saya agar mau membantu saya, jadilah saya punya usaha baru, saya rintis dari tangan saya sndr bulan pertama mendapat keuntungan 40juta, bulan berikutnya naik terus sampai hampir 3 digit, saya bayar hutang 170juta ke mama, saya nabung emas dan jalan2 keluar negri, suami saya ngapain? sok jadi bos, mobil saya hilang dimaling karna dy parkir sembarangan yg sudah diperingatkan tante saya bahwa tempat tsb rawan, ortu saya lagi yg dalam 2 hari mengirimkan mobil baru utk kami, dan segera saya lunaskan juga, dgn finansial yg membaik tentu saya sangat mendambakan seorang anak, tidak ada kekhawatiran saya lagi tidak mampu membiayai kehidupan seorang anak, saat saya hamil 5 bulan di tempat usaha byk sekali perokok, suami pun bodo amat tidak bantu menegur yg suka merokok di tmpt usaha saya, akhirnya saya lbih byk istirahat dikamar utk menjaga kesehatan bayi dan saya menjadi sering ngantuk makan usaha saya dipegang suami, baru awal2 saja sudah tidak jujur, tidak ada pembukuan, saat saya tanya dan ingin nulis pembukuan sll byk alasan nanti atau lupa, yg kemudian saya diberitahu usaha saya gak jalan, jgnkan keuntungan, modalpun ludes sama dia, brankas saya dibongkar paksa, uang didompet diambil diam2 itu terjadi sampai umur anak saya 3 tahun usaha saya dia buang dan memaksa saya tinggal dikontrakan kecil skrg tanpa usaha dan tanpa bekerja, slama bberapa tahun terakhir saya mendapatkan uang dari online, ada saya rezeki buat anak saya beli susu, skrg anak saya audah hampir 4 tahun dan tidak mau disekolahkan oleh suami, setahun dikontrakan hanya jadi penganggunran kembali ke setelan pabrik main game online sampai pagi, sore baru bangun, selingkuh dan kdrt terhadap saya setiap kali ditanya kapan mau kerja, dia memaksa utk kembali ke ortu saya, intinya dia mau mebghancurkan toko kekuarga saya dan itu tidak saya ijinkan mati2ab saya tidak mau keluarga saya diganggu lagi olehnya, saya telp ortunya kasih tau semuanya bahkan buat makan aja ud gak ada duit, kasian anak, jawab ortunya apa? kami sudah gak anggap lagi dan malah mengungkit slama ini ga dpt jatah duit mgkn ada yg larang katanya, demi Tuhan slama ini kasih uang, makanan, ajak jalan2 itu semua inisiatif saya ke kekuarga suami, suami sekalipun gak prnh pikirin keluarga saya malah mengadu domba membuat seolah2 saya hanya aensirian didunia ini, sll mengancam jika pisah anak saya akan dia ambil, saya cwritakan ke keluarga saya, keluarga saya suruh saya pulang, mrk sanggup membiayai saya dan anak saya, tp disisi lain saya kasihan liat org ini, sejak anak saya lahir saya sudah hilang rasa karna saat itu dia sama aekali tidak membantu saya, saudara saya yg dtg membawa byk bahan makanan dan memasak utk saya dia usir dan malah mendatangkan aekeluarga dia mengusik saya slama 24jam dalam kamar saya bahkan saat saya asi papanya pun gak mau keluar kamar mrk menghabiskan semua bahan makanan utk pemulihan saya waktu itu, yg tersisa didiri saya hanya kasihan, slama belasan tahun sejak pertamakali kenal pada akhirnya dia tidak menjadi apa2

47 Các câu trả lời

ini sih definisi penyakit di cari sendiri, aku rasa waktu 6th berpacaran udah cukup mengenal suamimu org yg seperti apa, ibaratnya nih 6th kalian pacaran aja dia ga ada perubahan apalagi pas kalian nikah. sangat di sayangkan segala materi, tenaga dan waktu yg kamu habiskan. kalau udah kaya gini mending ditinggalin, mau di ancam ambil anakpun kamu punya uang buat penjarakan dia kalau dia berulah, gausah takut.

sepertinya ibu anonim ini hanya ingin didengarkan tanpa mendengarkan. buktinya , sudah tau kelakuan suami dan keluarganya seeprti itu, tp tetap saja merasa "kasihan" jika hrs pulang ke rumah ortu. memang sprtinya ibu anonim jadi terlihat "nyaman" diperlakukan sprti itu. ibu anonim mgkn kasihan kpd suami, tp anak nantinya gmn? gmn psikologis anak klo tumbuh di keluarga maaf yaa, sprti itu. anak itu akan tumbuh dan melihat yg terjadi di sekitarnya :)

7d trước

maaf jika terkesan hanya mau didengar, karna semuanya terasa gelap, saya mencoba meluapkan isi hati saya lewat tulisan untuk meringankan beban dihati dan pikiran saya, berpikir mgkn saya menemukan org yg bernasib sama, keputusan apa yg dibuat dan hasilnya seperti apa, kalau saya mendengarkan kebanyakan mereka punya cerita hidup yg berbeda dari saya, saya dulu sebelum mengalami hal ini selalu ngmg 2 hal yg ga akan saya trima dalam hidup adalah selingkuh dan kdrt, tp saat itu terjadi tiba2 blank dan pada akhirnya omongan saya dulu tidak bisa saya buktikan

Awal baca cerita jujur aku simpati. Tp di akhir pas baca ortu suruh plg aja tp bunda blg kasian sama suami, saya ga jadi simpati bun🙏🏻 Orang begitu dikasianin🥲 Semua balik ke diri kamu ya bun. Tidak ada orang yg bisa menolongmu kalo kamu tidak mau menolong dirimu sendiri

6d trước

untuk Bu anonim semoga anak mu gak bernasib kaya aku ya bund,karena cerita bunda anonim persis kaya cerita mamaku bertahan dengan ayah yang KDRT dan gak mau kerja. setidaknya dengan kamu bertahan sama saja kamu menyiksa anak bunda sendiri, perlahan lahan membuat mental anak bunda rusak dengan trs bertahan mungkin sekarang anak bunda masih kecil blm tau apa itu KDRT, dipukul tinggal nangis, tapi lihat nanti efek nya setelah anak bunda mengerti akan ada rasa trauma, mental rusak, karena pengalaman ku seperti itu. bersyukur mamaku segera sadar saat aku mau menginjak dewasa dengan memilih pisah setidak mentalku tidak terus terusan rusak.

Cm 1 kata,tinggalkan!! Padahal dr awal mbaknya udah tau itu laki kyk ga bener tp sempat2nya ngaku sm ortu kl itu orang baik. Krn semua udah terlanjur,km hrs menerimanya. Misal km msh kuat,pertahankan. Jika msh sama,selesai sampe sini. Km kuat,ada anak yg harus km rawat. Msh ada beberapa tahun kedepan dan km hrs menjalani hidup seperti itu,apa km kuat? Semangat ya.. Jaga kesehatan

7d trước

papa saya percaya mulut manisnya seperti saya dulu percaya dia, tp papa saya kasih pilihan ke saya lanjut atau tidaknya, tp lebih mengarahkan utk memperbaiki karna saudara saya juga korban cerai, papa saya seperti ada trauma gak mau terjadi hal yg sama disaya

Menurut aku kamu bodoh bun kenapa kamu harus bertahan sm laki2 seperti itu pdhl sblm nikah kamu jg tau bagaiamana dia. Syg bgt bun pdhl kamu dr keluarga yang beruang harusny kamu bs lebih pilih2 lg bakal calon suami kamu Smgt yaaaa.. krn ini sudah berjalan inget anak aja bun krn ortu berjuang buat anaknya kalau masi bs diperbaiki ya diperbaiki kalo g bs lg ya bunda tula mana baiknya

Sy no komen sprtiny bunda terobsesi sm suami,Krn seburuk apapun endingnya tetep balik lagi sm suami pdhl jelas2 dia redflag & merugikan sejak awal, pcrn 6th hbis ratusan jt 😅sy realistis orangnya, jgnkn selingkuh,misal denger cerita cowo yg diperlakukan kyk gitu sm keluarganya pasti lngsung sy survei bener apa engga kalo engga dia playing victim, apalagi ngerugi in males2an duhhh

Dari awal aja seharusnya udah go away mams, ga usah nikah, baru pacaran aja udah kelihatan laki2 yg membawa penderitaan, bisa2nua ada fikiran nikah sama laki2 begitu mams,, laki2 yg tampak baik aja nikah bisa berubah banget, lahh ini belum nikah udah naudzubillah kok ya bisa tetep dinikahin😭,,, kasian banget ortumu mams😭, kasian anakmu juga kamu pilihin bapak macam begitu😢

kayak gt masih diterusin mom??? pdhl mommy rejekinya bagus bgt loh usaha selalu sukses tp selalu dihabisin sm suami, pikirin baik baik mom kalo mau lanjut kasihan anak sih malahan, jng takutlah anak mau dibawa kalo kalian cere, sewa lawyer mom sukur sukur kalo suaminya dilaporin biar sekali kali ngrasain hotel prodeo, kira kira kapok gak

bunda dipelet atau emang polos banget bun??? saya bacanya udah ngga percaya ada realstory kaya gini sih.nikah emang enaknya sama yang selevel bun bukan nurunin level.kuat bunda,semua laki laki mokondo emang modalnya cuma cerita sedih biar dikasihani.

7d trước

aku ngga bakal nasehatin apa apa bun.semua orang punya kehidupan masing2.mau bunda berteriak suami kaya gimana2 sampe seluruh dunia tau juga paling cuma kasian sedetik lalu melanjutkan aktifitas masing2.dan bunda tetap diposisi semula,bersama suami dengan watak yang sama.ya begitulah kenyataannya

mau bilang sabar tp kayanya bunda uda kesabaran deh menghadapi suami bunda iri.pdhl uda ks kesempatan berkali kali kali ini mantap kan aja bun kasian anaknya jg pnya sosok bapak kaya gitu yang ada jd trauma buat sih anak apa lg smpe kdrt. Lapor polisi aja klo kdrt lg biar dipenjara dan kapok.

7d trước

saya mau visum dan laporkan bund, tp saudara saya bilang gak guna karna dia sudah prnh alami, bolak balik kantor polisi semua bukti ada didampingi pengacara juga tp mantan lakinya gak dipenjara, cuma buang uang, waktu dan tenaga saja, sarannya buang parasit kayak gt tp saya gak boleh repotin ortu dan siapapun katanya harus bisa sendiri, ini yg bikin saya bingung