Gak bisa masak dan dihina suami

106 Các câu trả lời

saya gak bisa masak dan paling malas masak, jadi sebelum nikah udah kasih tau, suami malah jawab, gak apa apa abang bisa masak ... jadi skrang dibuktikan sih ama suami, gk pernah nuntut aku bisa masak.. namun terkadang aku usahakan masak meskipun dengan bumbu sesuai angan aku gitu, masalah itu enak gak enak suami selalu bilang enak dan di makan dengan lahap, jadi dihargai banget rasanya.. Makanya minat masak aku jadii bertambah untuk suami.. Namun, alhamdulillah juga Allah aksih cepat hamil, dah lah Masak memasakmya udah malas lagi soalnya cium apapun bawaan mual.. jadi skrang, mmak yang masak selalu, sabar ya kakak semoga suami kak cepat berubah yaa aaaminnn

suami nya nyakitin bnget yaa Bun perkataan nya😔 sabar yaa bun 🤗 aku juga gak bisa masak Bun bahkan nikah udh 13 tahun suami gak pernah makan masakan aku krna emang aku gak bisa masak jadi aku masak klw suami ke luar kota buat aku sama anak2 itupun yg simple kaya SOP sama tempe goreng apa bayem yg tinggal cemplang Cemplung selebihnya beli kaya lauknya klw masak yg bermacam2 gak bisa 🤭 aku justru kebalikan nya klw suami d rumah selalu dia tanya aku kamu mau makan apa mau d masakin apa yg kamu mau jadi selalu dia yang nanya mau sarapan, makan siang , malam Alhamdulillah gak nuntut aku harus bisa masak Bun dari awal nikah... yg sabar yaa Bun semangat

2y trước

iya Alhamdulillah Bun... yg sabar yaa Bun menghadapi suami kaya begitu mudah2an suatu saat suami bunda menghargai masakan bunda gak menghina trus🥰🤗

saya jg ga bisa masak awalnya, tp alhamdulillah suami ga pernah komplain, selalu nerima dan bawa bekel jg tiap hari.. sekarang klo mau masak apa2 kira2 susah gtu cari aja bund referensi nya di aplikasi "cookpad".. banyak referensi dari ibu2 yg masak, share resep2 gtu, masakan rumahan ada, sampe makanan western juga ada.. tinggal ketik aja misal bahannya tempe, ydh ketik aja "tempe" terus muncul deh berbagai olahan dari tempe.. tinggal diikutin aja resepnya, klo sy biasanya ikutin bahan2 apa yg dipke sm bumbunya .. soal takaran ga sama, diicip2 terus aja sampe rasanya cocok.. sabar.. semua ada prosesnya kok..

maaf ya bund, coba tanyakan ke suami apakah bisa masak adalah syarat utama utk jadi istri? dan apakah sejak awal sblm menikah suami nggak tau kalau bunda nggak bisa masak? masak, ngurus pekerjaan rumah itu bukan kodratnya istri. dlm islam suami bertanggung jawab membantu istri melakukan pekerjaan rumah tangga, termasuk memasak. kodrat istri itu, menstruasi, hami, melahirkan, menyusui. kenapa? karena ini adalah hal yg hanya wanita saja yg bisa melakukannya. sdkn memasak, membersihkan rumah, mencuci dan pekerjaan rumah lainnya laki² masih bisa melakukannya. gemes bener aku sm laki² yg modelan begini.

pernah saya juga masak bund karna emang disuruh masak, yaudah saya turutin. saya masak sengaja biar sampe sore pake menu yg itu karna emang aga banyak. taunya paksu bosen pengen ganti makan yg lain😂😂 agak syg aja masak cuma kebuat 1/2 menu aja tapi modalnya udh bisa kebeli beberapa macam masakan. darisana suami mulai nyadar, lebih ribet+ngeluarin double budget buat masak dibanding beli buat sekali makan, jadi pas sore bisa ganti menu yg lainnya juga. aku tipe yg ga stok bahan makanan kaya sayuran gitu, sayang kalo busuk gasempet masak. daripada mubazir bahan makanan mending beli jadi aja.

saya juga gabisa masak bund sama tapi Alhamdulillah suami sama mertua bisa Nerima saya,dan yang masak pun mertua paling sya cuma ngebantuin ngulek" doang atoga motong"in gitu, kebetulan suami saya juga kerja di dapur sebagai Chef, saya pun udah bilang dari sebelum nikah,kalo saya gabisa masak,dan respon suamipun *Bisa masak atau engga itu ga jadi masalah yang penting bisa ngurus rumah,sama suami dan anak* dan sampe sekarang saya belum bisa masak,bukannya gabisa masak bisa ma bisa tapi kaya masih takut gitu contohnya kaya takut masakannya gaenak,keasinan atau hambarr

heh kurang ajar bgt suaminya ngehina2 perkara ga bisa masak??? skrg udah bs go food yu know??? bisa ga ngisiin gopay buat go food? ga bisa? duh kurang ajar bgt saya gemes. ibun jgn diem aja dongggg ahhh :((( masak kan ga harus bisa, tp bs kl mau belajar. dan butuh waktu. emang suaminya kayak harvey moeis??? bs nikahin ibun di disneyland?? gausa bawa2 orgtua deh, orgtua dia emang udh ngedidik dia dg baik? smp bs ngerendahin istrinya dan mertuanya kayak gt? kasi ke suami ibun tuh semua reaksi ibu2 di sini. biar ngaca!!! ayok sparing 🔥🔥🔥

Saya bun ga bisa masak.. Bisanya masak sayur bening sama goreng2 doang 😂 Tapi dari awal nikah ibuku sendiri yg udah bilang ke suami langsung kalau aku ga bisa masak. Maafin dan maklumin ya.. Gitu Jadi suamiku ga kaget.. Suamiku jg rada patriarki karena didikan mamahnya.. Tapi aku slalu merendah duluan.. Ku bilang ke suami.. Yaah aku mah ga bisa masak.. Masakan ku ga enak, ga pernah diajarin masak sh dr dulu.. Kamu beli aja sana.. Aku bgtu terus bun ke suami 😂 Jd suamiku ga ngehina2.. tp mertuaku yg ngehina 😑🤣🤣🤣

kalo aku yg digituin ga tau aku bakal sesakit apa hatiku bun.. kalo aku dari sebelum nikah sama suami dah bilang aku bisa masak tapi ga jago, kdang bisa enak kadang bisa kurang dan suami nerima bgt dan ya bener stlh nikah mau masakanku enak ga enak suami pasti bilang enakk dan tetep dihabisin suka minta juga buatin ini itu klo aku gabisa buka tutor di youtube, alhamdulillah dia sangat menghargai istrinya bunda yg sabar ya sama sikap suaminya, coba minta pengertiannya supaya bisa lebih menghargai bunda apapun itu

mau istri gak bisa masak, mau istri gak bisa beres2, tapi istri bisa layani suami sebenar nya kalau sudah menikah emang harus bisa apa2.. semua nya serba bisa, masak.. beresin rmh rawat keluarga karna di situ lah letak perempuan sempurna itulah kenapa sebelum nikah kalau keluarga kami harus bisa semua nya, dari usia 10 tahun harus bisa ulek cabe, sampe dewasa semua kerjaan rmh di kerjain, emang cape mau mrh tapi hasil nya waktu berumah tangga jadi suatu kebiasaan