Ngasih kado nggak ya?

Flashback : Adek suami laki² nomer 2 mantan napi narkoboy. Pernah menikah krn MBA & pas melahirkan anak dr istri ke 1 meninggal. Lalu mereka cerai krn dia KDRT. (nikahnya aja bocil) Skrg dia udah bebas, menikah lagi kedua kalinya krn MBA jg cewenya. Tp cewenya status janda anak 1 umur 3 tahun. Kumpul kebo di kontrakan bumer sampe hamil Yaaaaa... Bumer sediain tempat buat mereka kumpul kebo. Bumer ada kontrakan kosong. Semenjak dia bebas penjara tinggal disitu sama si calon janda sampe MBA Status cewenya ini msh istri orang. Lg proses cerai waktu itu sama suami lamanya Akhirnya mereka nikah siri. Dan skrg anaknya sdh lahir jenis kelamin laki² Bumer WA paksu. Bilang mau minta baju² baby bekas anakku dulu. Fyi anak aku baru 1 cewe. Niatku nyimpen baju bayi anakku buat adeknya nanti biar nggak beli² lg. Paksu bilang ke bumer, lama kalo nunggu kita ke sana. Krn kita beda kota dg bumer. Kita di rantauan Jujur aku sih ogah banget bun ngasih² mereka. Mereka numpang hidup doang. Ngandelin bumer terus, uang mintanya ke bumer. Makan minta bumer. Anak tirinya mau PG jg bumer yg biayain. Adek iparku ini nggak kerja Tp kok sawangannya nanti kalo sy pulkam nggak ngasih kado bayi mereka pasti bumer omongannya nggak enak Secara anaknya yg napi itu yg paling disayang dimanja di kasian²in terus sama bumer Alhamdulillah suami support saya. Krn suami jg merasakan sakit hati dg sikap pakmer dan bumer sejak suami msh kecil. Paksu nggak mau maksa sy buat berhubungan dg keluarganya yg ruwet. Sy masih sakit hati soalnya. Menurut bunda gimana? Sy maunya sih cuek bodo amet. Toh sy jg uda nggak pernah kesana lg krn bentrok sama pakmer NB : yg belum tau kisah paksu sekeluarga. Ada di profil sy ya bun. Bagian "pertanyaaan" silahkan kalau mau baca 🤭 #curhat #biarplong #butuhpendapat #temancurhat

40 Các câu trả lời

Kalo aku tetep ngasi kado atau uang seikhlasnya aja Yaahhh formalitas aja si bun apalagi sama sodara.. Rejeki buat anaknya jga kan.. Tpi klo direpotin yg lain lain ya baru di pikir" lagi 😌

1mo trước

setuju

Ksh bu anak kn ga tau dy lahir di ibu bp yg kek gmn,bumer y itu mau ko disusahin y brrti udh ikhlas bu,tggl ibu klo mau ksh bekas bayi ya klo ikhlas psti rjki y juga brtmbh.

1mo trước

bumer mah emg sayangnya ke sono doang bun. Dibabu²in jg iklas. kalo ke suami sy beda lagi bun. makanya sy tuh nggak bisa iklas kalo soal adek ipar nomer 2 kalo kepaksu ditagih², kalo ke ipar kasian² krn nggak kerja krn dr 5 anaknya yg kerja cuma suami sy ya semoga suami sy banyak rejekinya. aamiin

Bun kalau mau Ngasih kado ke Ponakannya ya kasih aja kan buat sibayi bukan buat Orang tua nya,si Bayi gak salah lho jangan karna org tua nya kayak gitu anaknya yg dihindarin

kasih kado buat anaknya gpp. tapi kalau baju " bekas kalau memang masih mau dipakai jangan dikasih. bilang aja udah dihibahkan ke orang lain.

gpp gak kasih kado klo km gak ikhlas bun. lagian gak wajib kasih kok. suruh pakmer bukmermu aja yg suruh kasih kan katanya anak kesayangan. cuek aja lah.

1mo trước

dih repot bgt dah punya keluarga toxic. y udah kasih kado sekedarnya aja gak usah mahal2. kasian suamimu bun punya keluarga bgtu sifatnya.

klo saya si tetep kasih kado ya. secara itu juga ipar. "jika tdk kamu temukan org baik, jadilah orang baik itu"

1mo trước

toh dipakai sama anaknya. bkn ipar kamu. anaknya kasian loh

kasih kado aja si KA,yg semampu dan sekilas kaka. Krn gmn pun anaknya gasalah apa apa kasian juga kan ka,btw PG tu apa ya ka,maaf kudet🤭

1mo trước

playgroup bun 😁 hehe iya bun siap

kasih kado tp gausah yg mahal2 bun buat formalitas ajasih itu jg kalo bunda nengokin kesana tp kalo cuma suami aja ya gausah gpp

1mo trước

kayaknya aku nggak nengokin bun. soalnya kalo nggak suka sama org pasti keliatan banget mukaku ini 🤣 paling titip paksu aja kalo dia kesana

Kasih aja selonggarnya bun, buat syarat aja, itung buat sedekah jg, mau mereka hargai atau engga seneng atau engga gk usah diambil pusing

1mo trước

iya bun siapp. makasih sarannya bun 🙏

kasih kado ya kasih aja Bun, tp baju2 bayi jangan, bisa buat anak ke 2 ntr. lagian kl dilungsurin yakin ga akan balik lagi tuhh🥲

1mo trước

ahahahh siap bun. makasih sarannya 😘