pusing kebanyakan mitos

Duh bund aku lagi kesel, jengkel, bete, sedih juga.. Kenapa sih ini kan jaman udah serba realistis, tp kenapa suami, mertua sama ibu ku masih kolot bgt.. Mereka sendiri yang bilang kalo lahiran udah ga bisa di bidan, harus di puskesmas dan rumah sakit.. Tp aku siapin barang" kebutuhan bayi dan punya ku kok malah di salah"in mulu.. Padahal kan dr rumah sakit atau puskesmas ga nyiapin baju buat bayi ketika lahir kita harus bawa sendiri kan.. Kenapa malah nyalahin aku trs krn buru" beli buru" nyiapin.. Padahal htungannya aku nyiapain udah telat bgt di week 38.. Mereka maunya udah lahir baru beli.. Aku ngerti mereka worry sama kehamilan ku yg udah 39w 4d tp blm ada kontraksi dan bayi blm turun panggul.. Tp bukan brrti gara" aku udah simpen barang" si bayi dan perlengkapan lahiran nanti kan.. Kenapa sih kolot bgt, percaya mitos mulu.. Kadang emosi ku ga bisa ketahan jadi nangis doank bisanya krn di kira nya bandel ga nurut omongan orang tua jadi ga lahir" bayinya, padahal di banding mereka, aku lebih worry aku lebih ketakutan.. Aku berusaha rilex tp malah di kasih tekanan trs.. Aku harus gimana ya bund, aku sampe ga bisa berkata kata kalo suami udah ngasih saran yg aneh" yg dia dapet dr saran orang tua jaman dulu biar bayi ku cepet lahir dan kontraksi.. Segala suruh minum minyak kelapa setiap hari 3 sendok makan, perlengkapan bayi di umpetin dulu, rambut ga boleh di cepol padahal rambut aku se pinggang panjangnya, kalo keramas ga boleh di bungkus anduk rambutnya, ya Allah rasanya kok kaya ga masuk akal bgt.. Aku lebih kuat in di do'a dan sholat, ikutin saran dokter senam, yoga, squat.. Tp malah kaya ga ada support..

15 Các câu trả lời

Aku pernah merasakan itu. Bahkan di detik2 terakhir mau melahirkan masih nangis mangkeul gara2 mitos

Mungkin bunda bisa share artikel dr dokter kalau omongan bunda nggak terlalu digubris

5y trước

Iya bund.. Kdang aku sindir" pake artikel..

Stay calm Bu. Fokus ke lahiran dulu.

5y trước

Iya nih bund jd agak ga rilex.. Udah kpikiran dan worry masalah usia khamilan yg makin tua dan blm masuk panggul.. Tp malah di crewetin sama sini mulu

Sabar bun

5y trước

Udah sabar bgt bund

jangan setress bund nanti malah debaynya ikut setress, kasih tau suami kalau bunda ga percaya mitos, bunda lebih percaya sm Tuhan.. mudah2an mau ngerti kalau ga mau ngerti, minyak kelapanya suruh suami yg minum aja 😅 mertua dan ortu diamkan saja bund, iya iyain aja, mereka kan lebih tua pasti maunya menang.. kalau ga suka dibuang aja pas mereka lg ga liat.. sabar ya bund, utamakan debay dulu aja.

5y trước

ya jngan ngelawan tp bukan berarti semua yg suami bilang diturutin aplg mitos, kadang mitos juga berlawanan dng medis, malah bahaya kalau diturutin.. pokoknya sabar aja, nanti kalau udh brojol malah cobaan lebih berat bund. semoga lancar persalinannya krn saya jg termasuk yg sesar krn lewat hpl setelah induksi gagal,, dan udh cekcok sm mertua setelaaah lahiran jadi,, kalau blm lahir sabar aja dlu.. demi debay