Diurut saat hamil

Dsini ada yang diurut pas hamil 7bulan ga ya?? Saya dsuruh urut pas hamil 7bulan buat benerin posisi anaknya tapi saya ragu mau nolak yang nyuruh ortu sendiri jadi bingung#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

54 Các câu trả lời

Jangan kak bahaya, perut itu dalam keadaan hamil/ tidak hamil bahaya kalo diurut Dan pengalaman dulu mamahku jg di vonis bayinya sungsang sejak usia kandungan 4 bulan dulu coba diurut tapi hasilnya sama aja bayinya muter lagi tetep sungsang Mending perbanyak sujud atau jongkok atau senam hamil, ortunya dikasih tau suruh banyak baca2 atau nonton2 literasi terkait kehamilan masa kini

aku urut pas 7 bulan. kayanya tiap tukang urut beda". alhamdulillahnya pas aku urut perut bukan yg ditekan tapi dielus" doang bukan dipijet jadi malah enak nyaman dan jadi mapan debaynya di jalan lahir. keputusan ada di bunda, kalo emang bunda mau diurut better cari tau dulu tukang urutnya yg pengalaman khusus di bidang urut bumil dan gimana ngurutnya. tanya" ke saudara atau kenalan yg pernah diurut gitu.

bahaya, sudah banyak dokter edukasi. bisa membuat janin meninggal, plasenta lepas, pendarahan, ketuban pecah dll bayi itu sudah diciptakan Tuhan sebaik mungkin. dia akan mencari posisi sendiri untuk siap dilahirkan. usia 7 bulan itu bayi masih berputar2. kalau pun nanti sudah lahiran posisi nya masih kurang bagus, dokter punya saran yg lebih aman.

bunda, bagian perut itu memang gaboleh di urut loh, mau hamil ataupun engga hamil, resikonya tinggi, salah satunya resiko perlengketan organ dalam perut, bayangin deh bun, kalo ga hamil aja organ dalam perut kalo diurut2 gitu bisa saling lengket, apalagi kalo lagi hamil yg jelas2 dlm perut kita ada tambahan janin,plasenta,talipusar dsb.

tau gak ibu2 tukang urut seprofesional sekalipun ada salah pastinya kalo usg kan udah pasti bener keliatan knp dokter ga bolehin pijet kalo salah bisa2 bahaya ke adek. lakuin aja posisi knee chest posisi sujud diyutub banyak kasih tau ortu baik2 emg susah dobrak matrix doktrin org jaman bahula yg aslinya bahaya

gak usah urut2 Bun, aku pengalaman sendiri dan bukan org yg anti2 ajaran jaman dulu, anak kedua Krn di kampung JD ikut2an benerin perut dan rajin urut, alhasil malah sering perutnya kayak mau jatuh, naik motor sakit banget, akhirnya di kehamilan berikutnya gak mau lagi coba2 utk urut apalagi urut perut

jangan di urut ya bunda, debay nya pinter kok bisa muter dan cari jalan lahirnya sendiri. sering2 sujud aja, dan jalan atau duduk di gym ball.. urut itu banyak resiko nya seperti plasenta bisa lepas dan kematian pada janin. yang bilang di urut itu "aman" mungkin lagi beruntung aja ngak kenapa-napa.

Pernah, waktu itu mungkin posisi bayi tidak pas, dan ada rasa nyeri saat bergerak. sehingga memutuskan untuk di urut, dan Alhamdulillah membaik. jadi saran, 1. kalau mau di urut cari tukang pijat yang memang pengalaman. 2. kalau memang tidak ada keluhan ya ngga perlu di urut juga

Bun, ajakin debay afirmasi positif setiap hari ya dan bisa dilakukan gerakan senyaman bunda agar debay segera turun, bisa pel jongkok, sujud, jalan bebek, main gymball dll. Semangat ya bun, dijelaskan pelan pelan ke ortu bahayanya urut perut bumil. Semangat bunda 🔥

Aku juga disuruh urut sm mertua, tp aku nolak gamau. Aku bilang aja, sm dokter perut gaboleh diurut2. Udh deh diem. Apapun yg ibu mertuaku suruh, tp bertentangan dgn pendapatku aku gapernah turutin. Gpp nnti juga lama2 akan paham