Oohhh mertua ku..

Dosa g y kl kita merasa g suka diikutin sama mertua,apa lagi sebener nya mertua punya rumah sendiri, semntara saya ngontrak tp mertua mau nya tinggal sama saya. ?

90 Các câu trả lời

sy jg ga bakalan lepas dr ibu mertua karna mertua pengen nya ikut sm suami sy. dan disitulah sy mencoba berdamai dengan kenyataan hidup. cuma minta keberkahan nya aja sm Allah & minta di beri kesabaran lebih dan lebih lagi biar ga nambah dosa terus sm ibu mertua 😊

3y trước

samaan kita bund

akupun gitu bunda. pergipun saya kadang diikutin. kebetulan saya kan blm punya anak,pengen ngrasain pacaran aja susah bun ya Allah. mau bilang ke suami pasti nanti semakin runyam makanya saya selalu diem aja serahkan sama yg diatas aja bunda. ttp semangat💕

Ngga dosa kok bun, tapi yg bikin dosa itu kalau bunda pendem hati terus . Baik2 aja ngmg sm suami dan bilang sejujurnya kalau bunda gak suka. Karena banyak pengalaman sih bun, tar lama2 mertua ikut campur sama rumahtangga kitaa

5y trước

Betull... Hidup menantu yg mandiri dan cerdas kalo prinsip sya sih Bun kalo urusan rumah tangga kita sma suami terlalu banyak RECOKAN sekali pun mertua kita jngn takut untuk mengatakan TIDAK MAU/ NO/ GK BOLEH dll .. itu penting buat keutuhan RUMAHTANGGA yg penting adil sma mertua mestilah perlu Kya kalo suami ada uang lebih mau kasih ibunya jngn di larang . 👍🙏🤗

sama persis dengan saya, omongin ke suami tapi suami jadi bingung harus gimana dan serba salah. ujungnya saya ngalah dan emosi saya sering ga terkontrol padahal lagi punya baby. mau cerita ke ortu takut bikin tambah rusuh, huhuu.

Sy malah dibikin in rmh sm ortu sy, tp mertua ngekor ikut kerumah sy, ga punya malu, ga punya sungkan, Subhanallah sy lelah banget lho sm mertua sy, wlpun suami sy anak tunggal dan dia janda tp sy ga nyaman kl gini terus

6y trước

jelaskan saja bun pelan2. saya belum pernah pengalaman yang seperti ini. tapi ada beberapa hal yang sebaiknya kita dan pasangan sepakati ketika ada salah satu dari orangtua kita ikut dengan kita

Aku bangettttttt.... Sampe kapan pun bakalan di ekor terus sama mertua.. 😭😭😭😭 Bukannya aku yg numpang di rumah mertua, tp mertua sama anak bungsunya ngekor aku sama suamiku.. Syediiiihhh

mertuanya gmn bunda, kalo misal keberatan dan ga nyaman bilang aja sma suami, biar suami yg menyampaikan..cari solusi trbaiknya bunda.. kasian juga, barang kali emg pengen deket sma anaknya

seneng bun harusnya,, itu artinya kalian adalah anak yg istimewa. shingga mertua mau ikut tgl serumah. karna tak semua mertua mau ikut masuk dlm khdpn anak dan menantunya..

Ya mending sekalian tinggal di rumah mertua, bun. Niat hati pengin jauh dari mertua, dan hidup mandiri dengan ngontrak, tapi mertua tetep ikut. Sama aja. Malah sayang duitnya

5y trước

senasib sama saya 😑

Aku mlah bingung Bun suami anak terakhir aku anak tunggal buat rebutan tinggal di rumah ibuk pa di rumah mertua dan akhirnya suami minta tengah" kontrakan aja biar adil