makan terong bahaya

Disini keterangan bagus buat kehamilan.. tapi pas baca di Google bahaya bisa sampe keguguran dan resiko lainnya banyak. Seharusnya kak dikasih tanda seru biar kita yg hamil was2 juga?

makan terong bahaya
393 Các câu trả lời

Lah kok nyalahin aplikasi Bun, ya cuma bilang terong ungu itu bagus, memang bagus sih dokter saya aja saranin makan.. CUMA dalam batas wajar, klo misalnya bunda y makan satu goni sehari mungkin bisa bahaya..

Saya sering makan terong, sampai TM3 ini baik-baik aja.. Lagipula ibu hamil boleh makan makanan apa aja ko, selama dimasak matang, dicuci bersih, dan ga berlebihan. Apaaaa ajaaaa boleh 😁 tenang bun

saya mah makan aja bund. kepengen apa mah di makan aja😁😂 kata ibu saya jg gapapa makan sedikit2 asal jgn berlebihan😁 cuma disuruh ngindarin durian dulu soal nya masih awal2 kehamilan😂😅

Saya sering makan bund,alhamdulillah gapapa.. Walaupun banyak mitos diluaran sana banyak yg bilang gaboleh makan ini itu,saya gapernah denger.. Kecuali nanas,emang saya ga pernah makan sama sekali..

Mengerikan sekaliiiii. Tapi aku ttep makan karena tidak percaya bun, asal makanan dikonsumsi tdk berlebihan insyaAllah akan baik2 saja. Saya juga makan terong kok, apalagi yg di goreng krispi 🤤

Lebih baik konsulkan k dokter bunda ya sebelum ambil kesimpulan... setiap bumil punya kondisi yang berbeda”, alhamdulillah konsumsi terong goreng pake sambel lalapan doyan banget dan ga knpa”

Aku siang td mkn sambel terong, aku sih makan ga ada pantangan ya bkn nya ga syg sm calon anakku. Selagi ga berlebihan, lg hamil 35w ini td siang kepgn bgt mkn tape. Aku mkn sedikit aja.

Aku pas hamil sring makn terong balado kdang disayur santan kadang digoreng doank g papa... itu mitos... cari sumber yg benar2 valid... jangan mudah mencerna mentah2 semua info...apapun itu

5y trước

Iya bund kdang di google tu g jelas sumbernya dr mana

Bun, kalau cari info di google lbih hati2 yah, hrus dsaring dlu. Trutama sumbernya, soalnya semua org bisa aja nulis n ngeshare apapun di google. Msalah apapun, nggak cuma soal makanan.

Nih bun fav aku banget sambel terong, seminggu bsa 2-3x aku masak sambel terong, bismillah gitu bun klo maem apa2 bergizi semua untuk dedek dalem perut ga perlu khawatir dan takut 🤗