bunda mau tanya donk

Disini ada yg pernah ngalamin keputihan pas hamil gak? Keputihanya warna hijau,aku udah pernah ke bidan,trus sama bidanya di cuci vaginanya Pertamanya si enak ga keluar lagi keputihany tpi selah berapa minggu keputihanya ada lagi Aku harus minum obat apa ya bund

88 Các câu trả lời

Di tm 1 mau ke tm 2 saya sempat begitu, tidak di sarankan bahkan tidak boleh pakek pentiliner. Sering ganti cd. Habis BAK BAB di lap kering. Dan saya di kasih obat yg di masukin ke miss v untuk beberapa hari. Alhamdulillah setelahnya tidak lagi, mau ke tm 3 keputihan normal, tidak kehijauan, tidak gatal , tidak bau, tapi keputihan yg efek hamil seperti umumnya saja.

say parah jln 6 bulan,, smpe2 periksa kdkter umum dn bidan kandungan. itu hormon bund ktnya,,,yg pntg s dd sehat2 aja dlm kndungan bund. dulu ak dikasih pil kpthn yg dimasukin k vagina wrnanya juga ijo kapsulnya,stiap mw tdr dibershkan vaginanya lalu kapsul keputihanya masukin kdlm vagina itu lunak nntu lentur dgn sndrinya ddlm. pas pagi keluar semua jd bersih,,,

5y trước

Knp ga disarankan pake pentiliner bun?

Wah kalau itu sama spt q hamil anak pertama dulu bun, keputihan warnanya kehijauan dan gatal, sudah menjaga kebersihan, ganti panty dan cd bisa 5-6x sehari, sudah dikasih obat dari dokter untuk atasi keputihan, kalau minum obat keputihan hilang tp berhenti minum obat keluar lagi keputihan nya. Dan itu berlangsung sampai anak lahir, Alhamdulillah anakku sehat2

5y trước

Sebaiknya jngan pakek aneh" dulu selama hamil tanpa konsul dr spog bun.pakek sabun daun sirih aja aku dulu gaboleh bun. Yaudah dinikmati keputihannya sampe lahiran bun

Setau saya keputihan ketika hamil wajar selama ga bau sama berwarna . kalo berwarna dan bau memang harus ke dokter buat d obati . Bisa dr infeksi jamur bun . kebersihan miss v di jaga. Jangan pake sabun apapun tanpa anjuran dokter pake air bersih aja d cucinya. Trus pastiin lagi cd nya ga lembab jadi kalo lembab segera ganti

Kata obgyn ku kehamilan dan keputihan satu paket bunda, kita diharuskan ekstra perhatian sama kebersihan miss v, dan minun 2.5 liter air tiap hari tujuannya biar sering pipis jd keputihannya kebuang sering, dan ganti cd setiap kali keluar keputihan, sampe aku disuruh cebok pakai air mateng atau mineral, semangat bundaaa..😊

Kalo smpe gatel jangan pake cd dulu bun , biasain kalo abis pipis di lap kering dan pakai cd yg longgar bun jngn ngetat gitu. Menurutku itu cara yg paling ampuh dari pada di cuci sabun/di kasih obat aku malah ngeri (pas itu juga prnh di resepin obat sm bidan nya obat nya kay di masukin gitu ke vagina tp gak aku pake krna takut)

5y trước

Engga usah gapapa bun krne smpe lahiran tetep keputihan nnti pas udh lahiran enggak ko, kalo cd udh lembab rutin ganti cd aja terus kalo abis pipis di lap bun biar ga lembab, kalo merasa udh gatel gak nyaman sementara ga pake cd aja dulu gapapa

Coba minum yakult bun. Aku keputihan dari hamil 2bln yg kaya bubur dan gatel gitu td nya periksa ke bidan malah gk di kasih obat apapun cuman di saranin sering ganti celana dalam pas udah pipis Tp malah tetep aja gk berkurang. Td nya aku minum yakult buat lancarin BAB eh malah Alhamdulillah keputihan berangsur membaik

4y trước

Sehari dua kali, ampe gk ada aja keputihan nya soalnya tiap orang beda dan kalo aku sampe melahirkan soalnya enak juga buat pencernaan

Aku keputihan hijau jg n berbau kta dkter n bidan gp" tiap aku konsul ke dokter sllu jwbnx gp" krna pengaruh hormon cuma dsruh sering gnti cd aja dan abis pipis dsruh lap biar gk lembab. Alhmdulillah sih dh mulai agak berkurang kcuali klau HB sma suami kluar byk kalau gk HB gk kluar

5y trước

Ko Kya saya ya abis Hb sama suami suka keluar gtu kputihanya jadi kalo suami minta Hb kadang gk pede. Ternyata bukan saya aja yg alami ya bunda² juga

Saya juga gitu bun,setiap berobat katanya gppa asalkan warna hijau nya tidak hijau banget seperti lumut,trus ga gatel itu gppa.di bilang sih karna saya hormonnya tinggi banget jadi srring keputihan.saya inisiatif aja buat sering ganti cd trus kalo habis pipis/pup di keringin miss v nya,

Kalau tanya obat, jangan tanya sama kami yg sama2 cuma seorang pasien. Bahaya ya yg asal jawab. Padahal misalkan keluhan kita sama belum tentu juga itu penanganan dan obatnya juga sama. Bunda harusnya ke dokter, bukan nanya kami. Karena yg berhak kasih resep obat itu cuma dokter.