Anak pertama 5th, skrg hamil 4 bln

Curhat bunda. Skrg saya lg hamil 4 bulan, anak pertama saya skrg usia 5 tahun. Saya udah rumah sendiri bunda. Memang lmyan repot dsaat hamil anak msih terbilang kecil. Tp Alhamdulillah tdk mrepotkan org lain. Anak saya cukup pengertian. Tp skrg saya lg down bun karna ada saja org yg bilang kalau jarak anak pertama dan calon adeknya trllu dekat. Kasian anak saya, trmasuk ortu saya bilag bgitu. Bunda sharing dong jarak usia anak2 bunda berapa ? Dan apakah sebegitu repotnya nanti jika adeknya lahir.?

25 Các câu trả lời

gimana saya bun yg jaraknya cuma 2thn. orang2 cuma bisa judge aja bun, tp kan kalo hamil itu urusan Tuhan. masa udh hamil mau nyalahin Tuhan kenapa dikasih hamil? kan engga. nanti nanti kalo ada yg nyalahin bunda lg coba sautin "lah Tuhan yg ngasih masa saya harus nyalahin Tuhan"

2y trước

iya bunda, saya udh jawab rezeki nya cepet dkasih. udh trlanjur jg. mau gimana

jarak anak2ku lumayan berdekatan, skrg hamil ke 4. kl dibayangin, gada pekerjaan rumah yg gak repot bun.. support dr suami jg perlu. dan yg penting, kl capek jgn dipaksa.. gapapa rumah berantakan, yg penting semua happy. nnt kl mood sdh balik, bs beraktifitas lg. semangat bun

apa kabar saya yang anak pertama masih 17 bulan tapi udah hamil lagi 15mgg. gpp bun gausah didengerin, biasanya yang paling banyak omong dan ngebacot malah yang paling ga bantuin. cuman bisa ngomen negatif mulu, giliran dimintain bantuan beuhhhhh beribu alasannya 😂

jangan masukin hati omongan seperti itu bund. saya aja anak pertama & kedua jarak 3 tahun,ini malah lg hamil anak ketiga. Alhamdulillah saya juga sudah tinggal dirumah sendiri. selama kita tidak merepotkan orang lain gak usah dengerin bund.selalu semangat ya bund

jgn dengerin kata orang bunda, kan anak itu rezeki dari Allah, Dia tau wktu yg pas, lgian klo 5 thn menurutku udh pas aja sih, aku jarak anak pertama n ke2 selisihnya 2,8 thn, skrg anak k2 udh umur 4 thn aku lgi hamil 16w, nikmatin aja bund semoga sehat selalu ya

anak saya umur 5 thn skrg saya hamil 5 bln bun.. gpp dinikmati mskipun cuma berdua d rmh kalo suami lg kerja, ortu & mertua jg jauh. umur ana k bunda segitu ga deket kok jaraknya.. gausah dengerin omongan tetangga, toh kita yg bkl jalanin..

Gausah dengerin kata orang bunda. Yakin dan percaya kalau anak itu rejeki dari yg maha kuasa. Dibilang repot pasti punya anak repot, tapi lebih repot kalau dengerin ongan orang. Semangat bunda, selamat jg untuk kehamilannya 🫶🏼

aku anak pertama cewe kembar usia 5thn dan skrang lg hamil 4bulan bun.yg sya rasakan sekrang suka gk tahan anaku smenjak aku hamil lgi dia suka tantrum bun apalagi seusia ku yg masih umur 21thn ckup trbilang repot😭😌

sy pny ank 3 otw 4 lg hmil 18w jarak ank 1&2 cm beda 1th2bln yg ke 3 usia 3,5th sndri sy urus,..yg penting brsyukur bun jgn pkirin omongan org idup kt mh masing²..idup jgn di bwa repot 👍

menurutku jaraknya itu sudah jauh bun, 5/6thn.. gak usah pedulikan omongan orang, lagian kan kita gak minta makan ke mereka, dan juga yg bakal ngerawat anak kita, ya kita sendiri..