capek hati

cuma ngasih saran ya bun, jgn mau tinggal sama mertua, apalagi mertua yng perempuannya punya sifat bossy, semua aturan harus ikut yng dia mau. q ajja orang kesehatan, tapi semua ilmu kesehatanku di kalahkan oleh ilmu sok tau dia dan mitos n tradisi yng dia pegang. dan akhirnya anakku jadi bahan uji coba : pakai bedak, di kasih minum air putih padahal usia nya baru 17 hari, mungkin besok atau lusa udh dia kasih makanan tanpa aku tau, dia pandai bermain peran, seperti sinetron yng dia suka tonton setiap malam. aku sebenarnya tersiksa, tpi suami tidak mengerti, dia hanya menyuruh aku sabar... percuma zaman sekarang ada ilmu kedokteran tpi tradisi dan mitos tetap di pegang kuat.Muak sebenarnya jalani ini semua, jika suatu hari ada kesempatan, mungkin aku akan melarikan diri dari rumah ini.

26 Các câu trả lời

Sabar bun jelasin lg sama suaminya pelan2, bilang bunda bisa sabar tp gk rela anak di jadikan bahan percobaan gtu,tanya sama suaminya apa dia rela kalau anak jd knpa knpa krn perlakuan ibunya itu.

5y trước

suami saya tunduk bngt sama ibunya, jdi ya begitulah

Itu bkn ke bossy si teh.. lbh ke dominan.. Persis bumerku🤦‍♀️ pokok klo dy maunya A ya A. Gk pduli kitanya gmn.. apalgi klo udh nyangkut Anak. Ingin rasanya tak umpetin bayinya

5y trước

ia, kalo perlu d bLikin ke perut lGi tuh baby. biar gx jadi masalah. jdinya suka nyesel, kenPa gx q tunda ajja kehamilan ku, soalnya, q jdi merasa semu serba terpaksa dan memaksa

hah dikasih air putih baby 17hr , sebaiknya jgn boleh bund , cb ngmng baik2 sm suami klo itu hal yg gak blh , biar suami yg bilangin nantinya ,, sabar ya bund semoga ada jalan keluar ..

Iy Bun betul aq aj rumahnya dkt sama ortu sndri apa2 ngga blh inilah itulah kadang kesel sndri tp klo aq berpikir positif mgkn ibuku syg sama calon cucunya😊😊

aku dari awal udah bilang ke suami kalo aku gamau sama mertua bun. takut salah terus.

Untung mertua saya tinggal yg laki🙊 knp gk tinggal pisah aja bunda ngontrak gtu

Itulah lebih indah gubuk derita drpd tinggal m mertua/ ortu..

kalo saya kabur hari itu juga sebelum anak saya lebih dr itu

Sama bund, sya juga gitu. Pling hanya bisa ngedumel aja dlem hati

5y trước

beneran bun,saya juga gtu... dkasik tau ini itu mlah sya d nyinyirin,kn bayi jaman skrang gk sama kyak jman dlu.. sampe kasian k anak sya klo lg ngnep drumah mertua suami mlah gmw tau,mw dtidurin dnenen gk boleh dgendong tok ksna sni,marah tp gk bsa d ungkapin cz masih mnghrgai sbagai mertua,hnya bsa ngedumel.. nangis tengah malam biar gk adyg tau😢😥

Qumakin jiper tinggal dengan bumer 😂