GALAU, SEDIH,BINGUNG

Buuunn, tadi aku USG usia kehamilan aku skrg 25week, dokter blg semua nya bagus, ketuban cukup,berat nya normal, cuma yang bikin aku down banget, diusia kehamilan yg masi segini bayi aku udah dbwah bun?? kepala nya udh turun memang brp hari ini aku ngerasain nyeri pinggang dan selangkangan, kata nya krna bayi aku udh mulai turun dan ini rawan banget krna biasanya bayi turun itu kalo usia kehamilan udh masuk 8 atau 9 bulan, smentara aku baru 6 bulan tp udh turun dan ini bsa mnyebabkan bayi prematur yaallah bun aku langsung syok?? bunda2 dsni gimana ada yg pernah kejadian kaya aku ngga bun, aku bner2 stress jadinya dgr dokter blg gitu?????

53 Các câu trả lời

Ngga ko tenangin ya bun, elus2 itu perut besarnya sambil bilang "Hayooo kalo lagi berenang muter2 jangan aneh2 ya sayang"😊 dielus2 manja digelitikin perutnya ajak dd bercanda diperut bun😊 ipar saya begitu ko soalnya😁

Saya jugaa kmrn USG posisi dedee nya udah mapan bund,kepala udah dibawah.. Trs saran dokter jgn kecapean,kurangin aktifitas nya.. Biar ga lahir premature.. Dan jgn dulu berhubungan yaa bund takut malah bkin kontraksi..

5y trước

Iya bun makasi yaa saran nya😊

Gakpapa bunda, tetep positif thingking aja, aku juga dulu gitu uk 6 bln kepala udh dibawah alhamdulillah sampek sekarang juga gakpapa dan posisinya masih sama. Berdoa saja semoga semua baik2 saja, masih aman2 saja kok

5y trước

Amiinn makasi bun😇

Gpp bun.. Usia segitu janin masih bisa muter2 posisinya, banyakin minum aja supaya air ketuban banyak & janin punya ruang gerak luas utk bergerak.. Berdoa & positive thinking ya.. Smg bunda & debay nya sehat selalu

5y trước

Amiinn trimakasi byk bundaa

Jangan banyak aktivitas Bunda. Aku juga dari 26 w dah g boleh jalan2 jauh. Ngerjain yg berat2, g boleh angkat 2. Harus banyak istirahat. Di jaga gmn caranya biar g kontraksi dini atau pecah ketuban lebih awal

5y trước

Pdhl gak byk aktivitas tduran aja drumah dr awal hamil . Bru 3 hri ini bantu mma buat kue, itupun dduk gak angkat2 berat bun .

Aku juga lg hamil 6 bulan divonis melahirkan prematur .. Kata dokter siap2 aja.. Trus aku dikasih vitamin D sama pnguat kandungan... Harus bedrest total dan gak boleh kerja berat ..

Saya jg gitu bund baru mau otw 7,tapi d cek posisi katanya udah di bawah... tapi katanya mah bagus d suruh pertahanin hingga waktunya tiba. Sy ga ada pikiran k situ 😂

5y trước

Jgn di bwa stress bund tar si kecil ikut stress,kita serahkan aja smua sm Allah.Sugesti nya yg positif biar akhirnya baik bund,jgn mikir yg engga2

Bedrest aja bun jangan cape2 dulu. Jangan stress2 ya bun. Kasian dedenya. Positif thinking aja. Insyaallah dedenya lahir sesuai dng perkiraan, sehat dan sempurna. Aamiin

5y trước

Amiin makasi bun😇😇

Aku usg 7 bulan kepala dibawah. Tapi dokter bilang kalau usia 7bulan masih ada kemungkinan anak muter2 kepala nya,, ntar kalu 9 bulan balik lg ke bawah

sya juga gtu bund.. pas29 week kontraksi.. d bwa ke rs hrus opnam dan bedrest total soalnya bbjnya masi 1200gram.. kmungkinan idup 50 50