kehamilan

bundaa saya baru hamil yg pertama usia 8w,pengennya ga dibawa males,tapi baru ngerjain kerjaan rumah sebentar aja udah ngos ngosan cape bgt,badan juga berasa seperti masuk angin,nyeri semuaa,alhasil malam hari susah tidurnya..hal itu wajar ngga sih bun ?

312 Các câu trả lời

sy malah usia segitu sm spog gk boleh ngapa2in bun,, pas cek dibilangin jangan angakat2, nyuci nyetrika, semua yg kerjain bapaknya dulu ya... dan ternyata mual muntahnya luar biasa,, alhasil cuma tidur2an,, anak pertama apa2 nya jadi telat, sarapan, mandi jadi agak siangan😥😥

wajar bun ,apalagi nanti kalo usia kehamilan makin tua makin kerasa. bunda kalo cape ngos ngosan nya kerasa ga wajar jgn lupa cek darah ya ,takutnya anemia. kalo anemia ga ketauan nanti kaya aku ,nutrisi yg masuk ke bayi ga lancar ,dan mudah lelah bgt even pup juga aku ngos ngosan

Wajarrr bun. aku sampai resign kerja. kerjaan rumah dialihkan ke mbak. skrg udah 27 week masih suka lemes kalo kecapean dan kurang tidur kok bun. bawaan hamil gitu bun. pdhl anak pertama masih lincah sampai mau lahiran. anak ke 2 mulai manja . anak ke 3 lebih manjaa 😂😂

Saya juga gitu bun, jdnya gk pernah masak, rumah kaya kapal pecah, bahan makanan di kulkas sampe busuk semua, ya mau gmn lagi emang diajak ke dapur aja susah banget waktu itu, baru masuk dapur langsung mau muntah, trus kalo buat ngerjain apa2 pusing, pegal2 badan semuanya.

5y trước

sama bun,pala brasa muter" trus mkan juga ga nafsu

sama bun, aq juga ngerasain itu, malah aq ditambah lagi klo abis makan langsung ulu ati sakit bun.. langsung ga enak perut kaya penuh.. tapi cepet laper juga.. klo ketemu makanan yg di pengen dan kondisi laper bner" makan kaya ga ketemu makan seminggu smpe gemeteran

6y trước

percis bgt mba sama saya 😁😁 kalo ketemu makann yg dipengen semangat 45 ya mba 😄

wajar Bun,, kerja kan kerjaan rumah sedikit demi sedikit Bun, kalo berasa udah capek ada baiknya duduk dulu tinggalin kerjaan rumahnya,, banyakin minum air putih dan jangan biasakan tiduran pagi pagi supaya badannya ga pada sakit.. karna awal hamil pun saya jg gt

Wajaaaar bunda. Saya juga sedang hamil 8w6d. Waktu usia 5w-7w itu puncaknya. Badan berasa remuk semua, gampang capek, ngerasa kayak orang masuk angin parah. Lemeeees aja badan. Sekarang berangsur berkurang tapi sekalinya ngidam duhhhh parah. Sabarin aja yaa bun.

Wajar bun. Trimester 1 rata2 bumil gitu. Nti trimester 2 mulai lebih bersemangat. Trimester 3 katanya balik ke lemes lg. Sy sekarang di trimester 2 udh lebih bersemangat dibanding trimester 1 kemarin, baru aktivitas bentar aj langsung cape dan ngantuk

6y trước

Iya bun sy jg gitu wkt trimester 1. Sehat2 terus ya bunda dan debay nya

Wajar bun..aku semenjak hamil ga pernah ngerjain kerjaan rumah lagi karna kata suami takut kecapean paling cm kerja d kantor aja..pergi dan pulang kantor pun d jemput 😅 ..tp memang kl trimester pertama katanya gaboleh trllu cape bund #cmiiw

sama bun aku juga gtu aku tdnya kerja sampe aku risen kerja karna ga bsa cape sama sx di rmh bawaannya tdran aja mau ngerjain kerjaan rmh mls bgt pdhl aku tipe org yg ga suka berantakan bingung hrs gmna mna jauh ama suami gada yg bantuin pula