ask

Bunda saya semenjak nikah resign kerja karena menang beberapa faktor, salah satunya seatu pekerjaan dan suami atasan saya makanya kenapa saya resign dan memang suami suruh saya jadia IRT. Beberapa pertimbangan pun saya lakukan. Dan alhmdlilah skarang semua kebutuhan saya, kebutuhan orang tua saya tiap bulannya suami yang tanggung. Suamiku juga nanggung biaya tiap bulan orang tuanya juga. Di tmbah sekarang orang tuanya lagi skit struk, dan adeku juga yang biayain suamiku. Bulan sekarang lagi banyak banget pengeluaran biayain adeku yg biayanya besar, belum berobat sama terapi bapanya yg struk di tambh aku juga udah 7 bulan harus beli keperluan bayiku. Nah yg bikin bingung semenjak saya nikah ade ade nya mamah saya tuh sering banget pinjem duit ke suamiku malahan giliran gak si A si B gak si B si C saya jadi malu sendiri. Suami juga suka ngeluh gaji bulan skrng gak bisa nabung banyak banget keperluan belum lagi cicilan dan yg lainnya. Sodara sodara mama saya tuh kaya aji mumpung. Gimana caranya biar mereka gak berani lagi pinjem ke suami saya bun bukannya saya gak mau minjemin yg kemaren udah aja bayarnya susah di tambah sekarang banyak banget pengeluaran. Kalo saya bilangnya gak ada uang mereka gak akan percaya soalnya tau gaji prbulan suami karna emng banyak sodara saya yg satu pekerjaan sama suami saya.

27 Các câu trả lời

Org pinjem, kita ga wajib minjemin kok bun.. Krn ada bbrp pertimbangan jg kan slain kebutuhan kita sendiri sm gmn attitudenya yg dipinjemin hehehehe* dan kita jg ga harus jelasin knp kita ga pinjemin. Duit² kita, yaa suka2 kita lah mau gmn..

Hrus tegas bun jgn ngersa ga enak, bunda bilang lgi bnyk keperluan buat biaya beli baju baby, sma buat nyiapin persalinan,,,, tar kebiasaan bun,, bukany g mau kaish pinjem,bunda kan jug lgi bnyk kebutuhan aplgi skrng udh 7 bulan

Bilangin pakai ngegas bun. Q mah g peduli bun urusan keluarga ngutang. Soalnya pas qt butuh blm tentu mereka mw bayar. Bilang aja g ada uang soalnya lagi nyicil nabung buat lahiran mreka mw marah ya silahkan.

Tegor aja mba tante2nya itu.. bilang maap yaa tan kita juga lagi banyak kebutuhan. Mesti tega sama mereka, gappa dibilang pelitlah atau belagulah.. yg penting keuangan rumah tangga terselamatkan.

5y trước

Gpp bun trus aja blng gtu. Biar mereka capek sendiri. Atau gak bunda bikin perjanjian tertulis ttd di materai perjanjian menepati hutang kalau gak bisa di proses hukum. Biar jerah juga

Bunda sama suami hrus tegas, bilang aja pengeluaran dan kebutuhan lg byk, biarin aja d bilang pelit jg, klw menurut ku, kita cukup dlu kebutuhan kita dan kluarga, baru bantu yg lain.

Bunda dan suaminya harus bs tegas, blg aja keperluannya lg banyak. Kan emg keperluan bundanya banyak, blm lagi kalo harus nabung karna bundanya lagi hamil jg kan

Harus tegas, duit gak kenal sodara Bun, bilang aja ngepas banyak keperluan..jangan di iyain terusss, yg sodara kandung aja susah bayar apalagi sodara lain😂

Harus pelit, harus galak Biarin lah dimusuhin bodo amat aja bun Yg kerja keras suamimu capek2 banyak tanggungan mreka enak*an minjam gktau malu

Hrus tegas bun. Kita bukanya gk mau bntu sodara, tpi kita jg kn perlu buat dana cadangan. Buat jaga2 klo ada apa2..

Selama dibalikin lg uangnya,ya sesekali aja,tp klo minjem tnp kesadaran balikin ya ngga usah dipinjemin