usia kehamilan hpht dan usg

Bunda, saya kemarin USG terlihat di hasil USG nya usia kehamilan 9w6d, padahal jika dihitung dari hpht saya seharusnya sudah genap 13w, sedangkan dari hasil USG pertama saya seharusnya 12w. Saya tanya dengan dokternya apakah masih normal dan baik2 saja, dokternya bilang ga perlu khawatir karena keterangan pada USG menyesuaikan lebar kantong kehamilan dan janinnya, dokter nya juga bilang jangan khawatir janin nya kecil karena memang baru TM pertama. Walaupun dokternya sudah bilang begitu, tapi saya masih rada was-was. Apakah ada yang seperti saya?

22 Các câu trả lời

Gpp bund.. makannya aja di jaga harus mkn yg sehat2 n hindarin mknan2 instan dlu.. biar kedepannya janin berkembang makin baik..

saya hpht 10minggu usg 7minggu.. yg bener usg, karna hpht itu di hitung dr tgl haid, sedangkan kita ga tau kpn masa pembuahannya

Memang gitu bun. Usia kandungan dr usg menyesuaikan hasil dr usg. Kalo sy biasanya uk lebih 1w dr uk sebenarnya.

Sama bun..hpht aku bru 28,1 wek smlm usg udah 28,6 week mlhn duluan usg krna beby boy ny dah mo stngh kilo bb ny

saya ja yang periksa nya masih di 2bidan prediksinya beda2 , tau ntar low diusg bund..

Kalo gg ada keluhan insha Allah gpp bun, bulan depan coba usg lg aja bun

Sama Bun . Klo dr hpht 8week4day . Pas di USG 8w pas , katanya s ngga pp normal

4y trước

Okee bun..

Aku hpht 7w pas usg 7w5day bun. Beda 5hari aja. Skrg 11w blm usg lagi

4y trước

Amin yaAllah semoga bun😇 Btw aku juga anak pertama ini bun hehe di hati2 banget 😁

Memang hpl itu terhitung dr janin yah. Semoga tumbuh normal 🥺

4y trước

Biasanya diukur dr lingkar kepala lingkar perut bun. Klo awal2 tm1 dihitung panjangnya.klo ga slah sih bun.

Ga usah was was bun, kata dokterny ga apa2..