buah pantangan

Bunda, memang bumil tdk boleh makan buah pepaya, melon, mangga dan anggur ya?

179 Các câu trả lời

Pepaya boleh, asal yg bener bener mateng, Kalau mangga saya sering banget makan selama hamil, lemon kurang tau, Anggur itu buat kembung bun, sdgkan ibu hamil rentan masuk angin, makanya ga d bolehin, ber gas kan kalau ga salah anggur mah..

Saya mah apa aja mkn bun kcuali duren dan nanas hanya icip2 saja.klo kyk pepaya melon mangga anggur sya mah hjr trs.kan buah bnyk mngandung vitamin.dlu mah hamil ank prtma bnr2 doyan ama pepaya bhkn 1 pepaya cma buat 1hri doang😂

5y trước

Bnr bun hihi

Pernah baca kl kebanyakan makan mangga gabole karna kadar gulanya tinggi, trs kl makan anggur kebanyakan juga bisa bikin keracunan kl gasalah. Intinya mah bun kl mau makan jgn berlebihan ajaa trs makan buah yg bnr2 mateng..

Boleh. Pepaya asal matang, bukan yang mentah. Mangga boleh, sebaiknya tidak berlebihan karena kandungan gulanya tinggi. Anggur jg boleh tapi baiknya dibatasi jika punya masalah lambung, gula di anggur jg termasuk tinggi.

Boleh bunda . Untuk pepaya memang disarankan untuk konsumsi pepaya yg sudah benar2 matang. Untuk buah lainnya boleh tapi dalam batas wajar ya bun. Lagian gk mungkin jg Bun makan mangga bisa lngsng abis 3 kg 😁

Klo aku pribadi gak bisa bener makan buah2 yg bunda sebutin itu, karena efeknya pasti bakal mules. Jadi aku bener2 ngehindarin bener, klo pun itu makan mangga pasti cuma sedikit aja dan itu mangga harum manis.

Namanya juga buah²an mengandung banyak vitamin yg diperlukan dede utun. Trus gak bolehnya dmna? Kan gak mengandung racun bun, be a smart mommy yah malu hp aja udah pinter masa yg punyanya gamau pinter😁

Boleh aja mom kalo ga ada masalah mah .. memang ada sebagian mommy yg mungkin kandungannya ga kuat dengan buah pepaya sehingga dapat merangsang kontraksi .. tp kalo ga ada masalah mah boleh aja mom

Bunda hamil atau penyakitan??? Jadi segalah buah yg di pantangin... Hamil bukan penyakit bun. Banyak pantangan malah jadi gk makan.. Makan aja asal jangan berlebihan.. Nanas sekalipun gk masalah..

Sebenernya boleh bun asal g berlebihan. Yg d khawatirkan itu kandungan gulanya krn ibu hmil biasanya rentan trkena diabetes gestasional. Bisa bikin bayinya gede d dlm/kelebihan berat badan janin