Mpasi 6+

Bunda bunda di sini yg anaknya sudah 6 bulan+ Mpasinya apa ya bun ? Nasi + menu lengkap di blender(di saring) atau bubur seperti s*n , nestl* ? Anak saya awal mpasi saya ksh bbur , stlh seminggu saya coba nasi+ menu lengkap.. Trus dia sembelit Hari ini saya ke DSA katanya gak boleh nasi dulu .. Harus bubur aja smpe 9 bulan Pdhl di dsa lain boleh katanya pake nasi+menu lgkap Jadi bingung ?

19 Các câu trả lời

kalo sy dlu anak oertama diseling bun. krn sy kerja ga selalu masak. instan gizinya tertakar jd praktis, cm kalo homemade bikin dia familiar dengan rasa makanan rumah jadi campur aja

4y trước

Sama bun saya jg gt. Alhamdulilah skrg sudah doyan makan hehe

G usah bingung bun pakai Logika saja. Lebih gampang msuk nalar.. Knp diksih bubur bukan nasi... Jelas bayi usia 6 bulan blm punya gigi untuk mngunyah nasi. Boleh jd sembelit

4y trước

Mksd saya bubur nasi kok bun hehe bukan nasi utuh. . Skrg alhamdulilah udah doyan makan + gak sembelit lagi Mungkin dulu awal mpasi jd gitu hehe

Nasi dan menu lengkap bun,, Nh linknya sya buat tutorialnya dngan alat sederhana yg ada drmh. https://youtu.be/vHF3bsFv-eg Semoga bermanfaat

4y trước

Iya bun .. Sudah sesuai dgn kata dokter + tutorial di youtube Mubgkin dulu awal mpasi jd sembelit Skrg udah gak smbelit + doyan mkan alhamdulilah

Nasinya di masak lagi Bun sampai agak lumat baru di blender. 6m teksturnya masih halus jng smpe kurang minum jg bs susah bab

4y trước

Iya bun nasi halus & saya blender lagi Alhamdulilah skrg sudah doyan maem dan gak sembelit lagi.

Nasi nya dibubur kan bun..kalo nadlsi lembek ya sembelit kan babynya blm ada gigi

4y trước

Iya bun nasinya di blender kok hehe Skrg alhamdulilah udah doyan makan + gak sembelit lagi

Nasi + menu lengkap nya itu di jadikan bubur mungkin bunda jadi teksturnya cair

4y trước

Iya bun saya blender hehe maaf salah nulisnya

Kalo nasi utuh ya emg belum boleh, kalo nasi di saring lg boleh

Sembelit di awal mpasi itu wajar bun

4y trước

Iya bun skrg alhamdulilah udah gak sembelit lagi hehe

Bubur nasi?

4y trước

Alhamdulillah