Trimester 1

Bunda bunda aku mau nanya dong, bunda pas awal hamil makanan masuk gak ? Kalo misal enggak bunda ganti pake apa biar tetep bisa makan ? #ingintahu

33 Các câu trả lời

aku kalau nasi susah masuk bun.. baru bau nasi aja mual.. makan yg kira2nya kita suka & doyan aja yg g ber aroma pastinya kaya biskuit,roti,ubi,buah2an gy bun.. TM 1 banyak banget yg bikin mual saya bun bau bakso,bau sate,bau soto bumbu2nan & banyak lainya bun..😂

masuk tapi keluar lagi setelah beberapa menit 😂 saya gak mempan obat waktu tm1, biasanya makan roti rotian itupun masih suka muntah, hanya saja waktu tm1 lebih enak makan roti daripada nasi, biar tetep isi perut nya baru ke buah buah Bun buat ngurangin mual

Aku skrg lagi TM 1 bun, masih blm nafsu makan, saat makan nasi sama lauk jga pelan² meski sedikit mual demi perut terisi. Alhamdulilah ngga sampe di muntahin dan tertolong jga sama buah-buahan seperti jeruk, mangga mengkel, yg asem-asem dan segar aku doyan bgt

3y trước

Ngga nafsu makan saat TM 1 wajar kok, asal jgn dibawa panik, khawatir & stress ya. Makanlah apa yg bunda suka tapi pilih yg sehat dan wajar. Kalau aku sih gtu

aku wktu trimester 1 itu mual banget smpe kadang g makn nasi, jdinya aku beli roti sama biskuit Bun buat aku cemilin , Alhamdulillah skrng udh 12 week mual nya udh gak terlalu skrng,makan jg enak bun smua masuk yg penting harus pedas😁

q hamil anak keempat ini dr awal hyperemesis,, gk bs makan nasi atau masakan lainnya.. jd cuma roti,buah, telor rebus Bun.. masuk week 15 Alhamdulillah lumayan mulai bs masuk nasi dikit dikit tapi, kl kebanyakan muntah.

Ga bisa makan nasi, nyium baunya aja udah ampun. Gantinya makan roti gandum + selai buah, jagung manis, buah2an, kacang2an, biskuit, puding, jelly. Sayur rebus / kukus kadang bisa makan kadang engga, dicobain aja yaa

Dlu pas TM1 aku gak bisa makan nasi bun Jdi aku ganti sama ubi ungu atau ubi singkong sama buah dan minum nya air putih, itu aja yg bisa masuk ke mulut aku Yg lain nya klo aku makan lngsung muntah

aku dulu cuma bisa masuk nasi sama telor, kalau pas gabisa masuk nasi sama sekali aku makan mie goreng 😂 lahap banget makan mie, tapi gak baikk juga kalau sering² 🤭

pernah seharian gak mau makan nasi sama sekali dipaksa tetep mual terus ... aku ganti makan buah, minum jus sama susu Bun,,, makanan semacam roti atau biskuit gtuh Bun,,

AQ prnh Bun...merasakan g bisa masuk nasi..AQ paksa mlh makin mualnya.akhirnya AQ mkn buah,roti,susu,jagung rebus,ubi rebus..Krn KLO kerasa laper..mlh tambah mualnya