mual muntah lemes

Bunda aku capek... Rasanya udah ga pengen hamil lagi kalo kya gini trus.. Ini hamil ke2 sama kaya dulu.. Slalu mabok Skrang uk 15mg lebih.. Tapi masih mual muntah. Makanan pilih2 ga bisa makan nasi dan lauk paukny.. Itupun kadang ada saatny seharian ga bosa ngapa2ib dibadan lemes kaya masuk angin... Muntah mulu padahal dlm perut dah ga ada isi.. Capek bun... Skrang musim duren pengen cepet bisa ngerasain nikmatnya makan biar bisa makan semua makanan... Aku kadang marah. Iri kenapa tiap bumil dibeda2kan.. Ada yg hamil sama skali gak ngrasain mual mntah... Tapi aku 2x hamil kya gni terus... Rumah suami anak dah ga keurus... Untung suami mau beres2 rumah nyuci.. Tapi kan ttp kasian. Pulang kerja cape2 harus nyuci pake tangan lagi ???

137 Các câu trả lời

Syukurin ya bunda... bukan cuma bunda yg berjuang, baby juga sedang berjuang didalam, dia tetap bertahan makanya bunda tetap mual. Bayangkan kalau baby sudah menyerah dan gugur, pasti penyesalan dan penderitaan kita berkali-kali lipat rasanya drpd hanya sekedar mual. Untuk makanan coba deh bunda makan seperti eskrim pakai roti, mie ayam, atau buah-buahan manis. Gak diharuskan makan nasi kok bun. Selama mual, makan yg bunda pengen saja.

Saya skg lg hamil uk 34weeks bund baru ngerasain lemes gampang capek , jln dikit ngos2an hampir stiap hr mau pingsan mual n lemes...tp di TM 1 dan TM 2 atau awal2 hamil gak terlalu bund malah mkn kuat kemana mana ga capek2 sampe2 mertua saya blg saya hamil kebo hehe pagi2 jg ngantuk trus tdr hahaha nah di uk saya skg 34weeks bru ngerasain untung debayny bentar lg launching 😁sabar bund jalanin aja ga boleh ngmg gitu yaa

Sabar bund..wkt hamil anak k'2 juga saya gtu,malah sampe UK 8bln tiap nyuap nasi pasti dimuntahin lagi ga usah nunggu lama,belum lagi bdn gampang bgt sakit,klo kata org Sunda mah ririwit..tp Alhamdulillah berhasil dilewatin,skrg lagi hamil lg anak k'3 stlh 8th,beda bgt juga..klo yg skrg mulmun tp ga keluar semua jd kyk ketahan gtu di leher..blm lagi bdn lemes Mulu,tp ya mo gmn,namanya juga lagi hamil..semangat ya bund.

Subhannallah gabole ngmg gt bun, berarti bunda ga bersyukur sama rezeky yg ALLAH ksh ke bunda. Itu kan cobaan selama hamil, diluar sana msh byk yg pingin punya anak tapi blm di ksh rezeky sama ALLAH utk hamil, bunda yg mudah rezeky nya utk hamil masak ngeluh sampe blg gamau hamil lagi! Hamil itu menghapus dosa loh bun, semua ibu hamil juga prnh merasakan hal yg sama kaya bunda, jgn ngeluh ya bun, harus semangat☺️

sama kaya aku bun anak ke 1 sama skrg ke 2 mual muntah nya parah bgt sempet kesel jugaa + nangis pokonya aku tuh orang nya emang cengeng sih apalagi anak aku yg pertama masih kecil 2tahunan untung ada ibuku yg bantu urus anakku.. tapi untung nya cuma sampai 4 bulan doang parahnya 5 bulan ke atas udah normal skrg usia kehamilanku jalan 9 bulan.. sabar ya bund aku juga ngerasain apa yg bunda rasain..

Laa si bunda mengeluh .. bnyk²n bersyukur bunda , Alhamdulillah bunda dksh kepercayaan lg sm Allah .. jgn blng gk mau hamil lg ,, ntr dicatat sm Allah tinggal nyeselnya Lo,, istighfar .. pahala Lo bunda merasakan mual muntah dan segala macem dalam kehamilan,, ntr melahirkan jg dosa² kita dihapus brsih suci lg .. seharusnya bersyukur bukan mengeluhkan bgtu 😑☹️😢

Harusnya kamu tuh bersyukur yang belum hamil aja pengen cpt hamil, yang bertahun2 pengen hamil aja ngeluarin uang berjuta2 buat promil ttp aja blm di kasih, lah ini pakek laga gamau hamil lg, orang yang gak ngerasain mual aja mereka sesekali pengen ko kaya orng2 yang mual muntah pengen ngerasain gimana, dasar gak patut banget buat di post status kek bgtu

Sebenarnya kalau kita nikmati, demi anak apapun kita lakuin bun. Jadi kita paham begitulah orang tua kita mengandung kita dan pahalanya luar biasalah bun kalau sedang hamil, ikhlas aja bun ridho. Makanya syurga itu di telapak kaki ibu. Bersyukur bun bisa hamil, malah yg gak bisa hamil pengen hamil. Bukan cuma bunda yg ngerasain mual muntah semua wanita juga sama bun.

Sebnernya kalau kita mikir baby pasti ga ada kata menyerah sih bun, walau mabok parah. Apalagi d nikmati. Alhamdulilah aku dulu mabok ga makan kepala keliyengan tp sekarang udah ga ada kata mabok. Ya melewati nya bener" bersyukur aku ngerasain ini semua. Masih banyak perempuan pengen hamil. Sampe d suntik hormom berkali kali untuk mendapat kan anak. Jadi alhamdulilah

Sabar bunda.. Insya Allah pahala ny setimpal dengan perjuangan kita.. Aku pun kmrn mual muntah lumayan lama.. Ttp maksain masak.. Anter jmput anak sekola.. Sering jg lemes2 seharian.. Emosi ga stabil.. Tp ya tetap berusaha mensyukuri ajah.. Menikmati aja meski emg ga enak ga nyaman.. Sabar.. Sabar.. sabar.. Dan tetap semangat ya bun.. 🤗🤗