usg 4D

Bunda ada tips gak biar bayi mau nunjukin muka nya kalo usg 4D Saya sudah kesekian kalinya dd gamau nunjukin mukanya? Udh 4x bun gagal haha Awal2 kurang air ketuban, ke2 ditutupin pke tangan, ke 3 lg tengkurep dan kmrn usg malah ditutupin ke2 tangan nya. Yaampunn sedih saya bun??

53 Các câu trả lời

Kalo saya kemarin USG juga begitu mukanya ditutupin tangan tapi sama dokter nya digodain dlu baru nunjukin mukanya , perutnya digoyang goyang gitu 🤭 Iyah minum yg manis" sebelum USG biar keliatan juga jadi aktif dedenya

Ajak ngobrol dd nya dulu beberapa hari sebelum usg bund, minta izin supaya bunda lihat wajahnya, insyaAllah nnti diliatin hehee Anakku dulu juga gitu, di tutupin terus waktu minta izin di liatin wajahnya jelas bngt hehee

Sering ajak ngobrol bun sbelum usg. Dan berhasil loh. Aku kmrn praktekin "Dede nanti yg aktif ya waktu usg mama kangen mau liat kamu. Nanti waktu di usg jgn malu2 ya nak" Beneran dd nya nurut maunya kita alhamdulilah

saya juga bun, ngantri udah gak sabaran, karena penasaran banget pengen liat muka nya, eh pas nyampe giliran dede nya gamau nunjukin muka, kepala nya di bawah banget udah di goyang"in tetep aja gamau nunjukin😄

Kalo aku pas usg 4d sama dokter perutnya di elus2 pake alatnya itu biar dede nya gerak berubah posisi bun.. Alhamdulillah dokternya sabar sampe dpet posisi wajahnya biarpun setengah karna dede nya mager 🤣😅

sama bun aku juga 2usg 4D tpi dd gak mau nunjukin wajahnya ..pas pertama di tutupi tangan dan yg ke 2 dd nya tengkurep posisi sama .. gpp bun malag surprise buat ortunya nanti yg penting semua normal bun ...

sya di kasih tau bidan nya klau mau usg 4d bgus nya pagi bun.trus pas mau usg blgin ke dede nya dde muka nya jgn d ttupin ya bunda pngen liat gtu bun ajakin komunikasi.😁😁

Pengalaman sy ni bund pas UK 27w usg 4D sehari sbelumnya sy ajakin ngobrol dedeknya biar liatin muka & Jk nya 😁 pas hari H nya juga gt Alhamdulillah dedek nya mau d ajak kerjasama 😀😀

Sy pernah lihat pasien (sm² antri kontrol),beliau Uda ke brp kalinya gt pngen tau wajah baby nya sll ditutupin, akhir nya ibu nya itu sm dokter disuruh sujud sekitar 15-30 mnitan.

Sama bun saya jg dr 4 bulan usg blm pernah bisa ngintip muka nya ... Sampe d goyang2 perut sama dokternya biar dede mau ubah posisi... Tp makin d sembunyiin... Pemalu dede nya 😂