BB janin

Bunda2 mau nanya tadi hbis priksa karna bab bocor Nah asisten bidan nya bilang 7bulan perut nya besar kak sring minum air es ya,, emng benar Bun kalo minum slalu minum air putih dingin Terus dia ukur perut ku Bun di bilang nya nih bayi nya besar kak 7 bulan aj sdh 2kg lebih Ap emng benar akurat Bun yg di bilang nya,, Soal nya di dokter priksa bulan kmren kata nya normal Bun

BB janin
198 Các câu trả lời

Bun, saya sejak hamil tm 1 sampe skarang 30 week minumnya air es bun, es teh ,es jeruk, esbuah, air es tiap hari, alhamdulillah tiap bulan periksa dan sekarang periksa 2minggu sekali bb bayi ku normal sesua dengan usia kandungannku. Dan selama kehamilan aq naiknya 10kilo. Btw bunda usia 7 bulan atau 31minggu???

Aku sih sering minum es, bbj ku waktu 7 bln 2,8... Tp kata dokter gede nya bukan karna minum es tp minum susu hamil, trs aku penasaran aku cba unk ga minum es lg tp minum susu hamil aja pas 9 bln bbj 3,8. Jdi kayaknya yg bikin gede bbj yah karna asupan makanan sang bunda yg bikin bbj gede bukan es.setau aku gtu sih

5y trước

Cbaa aja periksa ke dokter sp, itu dh tanda2 pembukaan sih bun, asalkan air ketuban masih normal sih jangan sc dulu... Cb induksi dulu aja bun

Kalo bidan mah ngukur nya dari luar bun,, dari tinggi fundus... Beda dari usg.. Repot dong bun klw badan ibu nya gendut trs kulit perut nya tebel,, nnti dikira nya bayinya besar di dlm... 🙄jgn di pikirin bun.. Klw kita udh usg trs kata dokternya bbj nya normal & bagus, biarin ajah lah... 😁😁

minum air putih dingin nggak akan bikin bayi besar bun.. kecuali minumnya tambah sirup, gula atau yg manis-manis baru deh besar. selagi air putih dingin nggak masalah. terus pengukuran bidan itu kan pake tinggi fundus jd nggak selalu akurat. aku 35w tafsiran bidan 2.6 kemarin usg 2.1 bun..

Kalau kata bidan dan dokter di tempat aku biasa periksa mah bun, minum air putih dingin gak akan bikin gemuk. Mau berapa banyak juga, paling rasanya kembung dan pipis mulu jadinya Yang bikin gemuk atau bbj gede itu kalau minum yang manis2. Yang bikin gemuk itu gula bukan es bun

Biasa ukuran bayi bisa berubah dgn itungan bulan bahkan per minggu, ini aja sy rencana usg jelang lahiran gknjd kpaksa USG lg, karena di 26 minggu dah 1450 gram .takuty gede. Pengalaman dokter yg sama nanganin anak sy, yg pertama 2,5 lahir 2,75. Yg kdua 3,3 lahir 3,6. Jd agak was was sy

suka bngung ya bund. minum air es gaboleh katanya nanti debaynya besar. trus makan pedes gaboleh nanti adeknya kepedesan. pdhl setau saya minum air es itu juga bisa merangsang pergerakan janin lho. yg gaboleh itu kalau minum es yg tinggi kadar kalorinya kayak es cream

Sebenarnya air dingin doang gk pakek manis" gk bikin besar sih bun krna aku juga kadang minum es, tp saran aku ya minum yg dingin" jngan berlebihan bun, krna sesuatu yg berlebihan kan kurang baik. Sekedar saran ya bun 😁, tp yg penting debay sm ibunya sehat

Mana ngaruh minum es sama perut gede, ngaco bidannya masi percaya begitu begituan😂 Mungkin bunda keseringan minum yg manis2 kali, makan yg manis2 jg, atau belum tentu jg sih bun banyak ibu2 yg diprediksi bayinya gede begitu lahir ternyata bayinya kecil

Air putih dingin ga ngaruh bunda, aku full air putih dingin . Kalo ga dingin ga masuk minum .tapi USG kemarin malah kecil babynya . Kecuali kalo bunda minum air es ditambah yang manis" kaya sirup atau semacamnya .itu yang ngebuat janin besar