Susu php ke susu biasa, bisa?

Bunda2, bagi pengalamannya dong yang anaknya pernah di rekomendasikan oleh DSA untuk minum susu PHP.. Kira2 ada kemungkinan untuk ganti susu biasa ga ya? Dan gantinya kira2 di usia berapa?

6 Các câu trả lời

Tentu, saya sangat senang berbagi pengalaman dengan Anda. Jika anak Anda direkomendasikan oleh DSA (Dokter Spesialis Anak) untuk minum susu PHP (Penderita Hipersensitif Protein), ada kemungkinan untuk beralih ke susu biasa saat mereka tumbuh lebih besar. Namun, perlu diingat bahwa setiap anak berbeda, jadi penting untuk berkonsultasi dengan DSA Anda sebelum membuat perubahan apa pun dalam pola makan anak. Kebanyakan anak dapat mencoba susu sapi biasa setelah usia 1 tahun, ketika sistem pencernaan mereka telah cukup matang. Namun, tergantung pada kondisi kesehatan anak Anda, DSA mungkin merekomendasikan mempertahankan susu PHP untuk periode waktu yang lebih lama. Itulah mengapa penting untuk berkonsultasi dengan DSA Anda untuk mengetahui kapan waktu yang tepat untuk beralih ke susu biasa. Selain itu, penting juga untuk memperhatikan reaksi anak Anda ketika mencoba susu biasa. Awasi apakah ada gejala alergi seperti ruam kulit, diare, atau muntah setelah mengonsumsi susu sapi. Jika ada reaksi negatif, segera hubungi DSA Anda untuk mendapatkan saran lebih lanjut. Jika Anda ingin mencari susu sapi biasa yang cocok untuk anak Anda, saya sarankan Anda mencoba memilih susu yang rendah lemak dan tanpa tambahan gula. Selalu periksa label produk dan pastikan tidak ada bahan tambahan yang dapat memicu alergi anak Anda. Semoga informasi ini membantu Anda, tetapi ingatlah untuk selalu berkonsultasi dengan DSA Anda sebelum membuat perubahan dalam pola makan anak Anda.

Kalo direkomendasikan susu php berarti intoleran laktosa dong ya? Kalo kata dsa anakku nanti di evaluasi per 6bulan masih alergi atau gak kalo alergi nya ilang bisa lanjut sufor biasa tapi kalo ternyata masih alergi lanjut susu php nya nanti di evaluasi lagi 6bulan berikutnya

1mo trước

makasi infonya bun. soalnya waktu kemarin ke DSA ga kepikiran nanya begini.. jadi aku lanjutin aja smpe 6 bulan kedepan baru kontrol lagi deh. makasi ya bun

maaf oot, adakah yg anaknya intoleransi laktosa pada asi.. karena msih full asi dan harus brhenti minum asi? ini sudah minum sufor khusus selama 2 minggu

1mo trước

maaf nanya. gejalanya apa ya bun sampe bisa dibilang intoleransi laktosa asi?

anakku awalnya php, pas 2 bulan ganti bertahap pake susu yg biasa. alhamdulillah cocok

ikut nimbrung bunda, soalnya anaknya ibun sama kayak anakku🙏

🩷