Gatal saat hamil

Bunda2 ada juga ga yg masuk uk 16 week ngerasa gatel2 d seluruh badan? Ini lecet krna kalo mlem ga sadar ngegaruk. Kira2 dikasih apa yg pernah ngalamin ya bun?

Gatal saat hamil
72 Các câu trả lời

aku smnjak hamil di belakang leher mncul kaya panu tp bukan panu 😭 jd malu klo nguncir rambut ke luar 🥺🥺 kata mmah klo panu mah gatel, in kan mncul krna pas lg hamil 😔 udh gtu badan jd berasa kering bangt pdhal udh pake hand body, muka jd kucel 🥲🥲

saya juga gatel banget sebadan2 waktu hamil usia segitu bunn. kalau sy sih sabun ganti jadi sabun baby terus kalau gatal saya pakein caladine cair. agak mendingan sih gatalnya. dan lama kelamaan berhenti sendiri gatalnya. semoga membantu dan cepat membaik bun

sama bund , aq jg gatelny kyk gitu di kaki, paha sama perut ... apalagi kalo abis pake leging kaki semuany gatel gatel ... makin d garuk korengnya makin banyak kulit rasany kasar banget ... tiap malem aq olesin lotion lidah buaya aja biar adem kulitnya ...

sama bun, tapi saya pas awal awal kehamilan jdi alergi dingin tiap habis mandi pasti garuk garuk gatel sama tiap mlm menjelng subuh gatell bnget. dikasi obat sama dokter agak sedikit mendingn. klw pake garem jahe kayu putih salep gak mempan🤭

saya waktu hamil anak p1 gitu bun pas tm3 gatel jd beruntusan dr kaki badan tangan pake bedak gatal uda pake baby oil uda pake minyak kelapa minyak zaitun gak mempan jg bun pas lahiran ilang sendiri gatel sama beruntusannya

kalo mau tau lebih jelasnya ,coba di tes leb aja ,biar tau itu gatel bawaan hamil atou bukan ,soalnya temen ku ada juga yg gitu ,setelah hamil sudah memasuki 8bln udah gk gatel lagi ,dan emg di leb itu gtelnya bawaan hamil..

sama bunda.aku di week 20 anngatal seluruh badan sampe sebulanan.badan udah penuh koreng. ga bisa diungkapkan bekas dimana mana....berobat ke dokter kandungan dikasih resep obat salep sama citirizin....alhamdulilah sembuh

sama Bun aku juga gatal usia dari 28 Minggu skrng 30 Minggu masih gatal² sampe d kasih saleb habis banyak d kasih obat juga resep dokter blom ada perubahan mungkin memang bawaan bayi,,cuma agak menganggu aja Bun..

sama kyk saya bun. tp saya gatalnya di jari2. rasanya gatal banget banget. awalnya aku kira karena cuci piring, tp walaupun udh pake sarung tangan, dsb, gatalnya ttp aja ada, mungkin memang karena pengaruh hormon

Sama banget bun. Saya juga gatal² persis kaya bunda. Saya gatal di bagian tulang kering kaki. Sampai kulitnya menebal kasar plus kehitaman. Kemarin di kasih dokternya salep + obat.. Alhamdulillah.. Berkurang gatalnya.

2y trước

Salepnya kalmicetine + obatnya dextamine