bayi 3bulan 13 hari di kasih MPASI

bunda2 sekalian saya mau cerita nih, anak saya baru usia 3bulan tp sm mertua saya udh d kasih makan pake mari regal di campur sufor, itu gmn ya? saya sedih malahan sampe nangis soalnya takut knp2 sm anak saya, tp anak saya kalo pas d kasih makan malah kaya yg suka dan pas abis makanan nya anak saya malah nangis kaya yg pengen trus aja mkn. saya gapunya kuasa saya gk berani buat bilang jangan sm mertua apalagi sya gk dpt dukungan dari suami, suami saya malah dukung ibunya. asli saya sedih bangeeet bunda

242 Các câu trả lời

Regal kan biskuit bwat dewasa bun , hduhh jd takut ,itu gk bsa bwat bayi , lambung dia masih sebesar kelereng bun, bunda kan ibunya ya punya hak lah ,yang ngandung yang ngelahirin kan bunda, klo ada ap2 kan bunda yang susah, lbih baik di kasih tau bun mertuanya jangan takut lg karna kan bunda dah pnya anak ,bda lagi klo masih jd menantu baru apa2 kan hrus nurut gk bsa bantah, klo kali ini bda bunudah punya anak ya udah jd tanggung jawab bunda sepenuhnya itu.

Pengalam saya smpe ribut dr udh ngomong pelan smpe omongan saaya ga di anggap dn omongan suami jug..tapi saya yg berhak atas anak saya..andaikan saya manut ajj sma mertua saya bukan bearti saya durhaka tapi ada baiknya ank itu ibunya yg ngurus dn mslah makan sudah berulang2 x yaa kasusnya sma..saya pun ngalamin, kecuali kal kita kerja ank sepenuhnya d pegang sm bumer kita jug ga bisa apa2 krn kn kita ortu nya tidak bisa mngawasi 24 jm..

Kasian bun anaknya.. Dia suka karena ada rasa baru krn sekian lama cuma minum asi/sufor yg hambar.. Yg di takutkan akan ada masalah di lambungnya krn sistem pencernaan belum sempurna. Lebih baik bunda cegah klo dg omongan baik2 gak bisa ya terpaksa dg ancaman mertua gk boleh ngajak atau ketemu anak bunda klo masih g mau ikutin kata bunda. Terserah apa kata orang bun, yg penting kita lakukan yg terbaik dan sesuai anjuran dokter

Kalo aku si bun dr semasa hamil uda ngmg sama suami, gapernh mau mpasi dini, trus sya ksih liat foto2nya bayi yg mpasi dini, saya ngmgnya sambil ngancem😂 sampe ada anak aku yg kasih makan sblm 6bln , aku gabakal pandang mau ortu mau mertua ya aku bakal marah dan gamau negor sama sekali apalg kalo smpe anaknya knp2 gakan pernah mau ngmg sama skli sampe kapan pun kecuali yg penting2 aja Gertak aja sih sebenernya😂😂😂

kenapa sih masih banyak yg takut sama orang lain di banding takut anak kenapa kenapa 🤦‍♀️aku setelah menjadi ibu, mendadak tegas. Aku protect bgt soal anak. mau itu sama mertua, ibu sendiri, kakak ipar, bahkan suami sendiri kalo melakuan hal yg membahaya kan anak aku, aku pasti tegas bilang GA! pasti aku marahin. apalagi ini di kasih makan masih blm cukup umur dan kuat usus nya! deuh BIG NO NO, no debat!!

bawa bumer dan misua ke DSA bun, ya Allah, bayi mah kalo dikasih sepiring makanan juga dihabisin, namanya bayi belum ngerti kekenyangan. pengalaman tetangga ku anak kembar dikasi nasi+pisang sepiring buat berdua, qodarullah pas usia 7 bulan keduanya sakit diare, ada masalah pencernaan, dan salah satu nya meninggal, yg satu selamat. tapi semoga anak bunda sehat terus, aktif, aman dan segera sadar bumer nya yaa

sebener nya yg lebih berkuasa atas anak itu bunda nya harus lebih tegas bunda jangan takut kalau anak kenapa kenapa orang yg pertama hancur hati nya pasti bunda nya jangan takut bunda di bawa ke jalur hukum pun bunda ko yg menang kalau nanya sama pak ustad juga pasti bunda dapet dukungan ko usia 3 bulan masih terlalu kecil untuk mpasi bunda kalau pun si anak nangis terus bukan berarti ingin minum susu terus

Nti anaknya knp2 baru deh nyesel... Lagian anak sendiri ko ga pny kuasa? Ibu udh penuh perjuangan hamil dan melahirkan masa ada yg ksih mpasi dini ke anaknya cm blg ga pny kuasa... Hayok galak dikit gpp, dibilang durhaka bodo amat toh demi kebaikan anak ibu sendiri... Udh banyak bu kasus anak mati gegara mpasi dini tanpa konsultasi dokter atau adanya indikasi medis Ya semoga aja anak ibu sehat selalu ya

Anak saya jg pas lahir mau d kasih air kopi sama bumer, katanya biar gak kena kejang2 atau step,, saya lgsg ngotot.. gak mauu.. pkoknya jangan.... trus saya d bilang, gak nurut sama kata2 org tua, pkoknya saya ngotot, sampe2 suami belain ibunya, tp saya tetep ngotot. Biarin lah..... yg penting anak saya gak makan/minum sebelum waktunya. Ngotot aja bund... demi kebaikan anak....biarin bumer marah

Hmm mungkin posisinya bunda takut sama mertua ya? Bunda 100% bahkan sejuta % punya kuasa sama anak bunda, jangan diem aja bun kasian dedenya terus nanti jadi kebiasaan juga bunda didikte sama mertua. Sekali2 beraniin jawabin bun kalo emang itu gabener. Ambil aja dede nya gendong nenenin bawa kamar kalo diomelin yaa jawabin aja. Akutu kadang gemes sama mantu yang pada diem2 aja padahal ngebatin hmmm