BBJ NAIK DRASTIS

Bunda2 saya mau tanya ini. 29w saya USG Bbj 1,4. Trus saya emng merasa di UK. 29w - 34w makanya emng bnyk, apa aja masuk. Pas USG lg dokter bilang Bbjnya sudah 2,9 dan kata dokter kebesaran. Saya rada panik jd lupa tanya solusinya g mn biar normal, Alhasil saya pergi aja kebidan untuk menayakan. Saranya Stop karbo kl mau normal, makan sayur,buah,sama lauk aja. Sudah saya coba bun, tp knp 1 minggu ini mual pusing kyk masuk angin gt ya bun. Kira2 ada solusi nggk biar BBJ nggk naik lg.

BBJ NAIK DRASTIS
131 Các câu trả lời

Bukan stop karbo bun, tapi mengurangi mungkin lebih tepatnya , kalau stop ya jelas bikin lemes bikin pusing bun 😊

Kalo laper sebaiknya makan buah2 an aja bun. Saran bidan kayak gitu. Kalo minum susu hmil gaush ditambahin gula.

Itu d dlem perut pipinya udah gemesin, embul embul, stiap laper makan alpuket ajah bun. InsyaAllah bikin kenyang,

5y trước

Iya bun, trimakasih saranya🙏 nanti saya coba

Sy uk 32w mlh baru 1.8 bun. Dr awal ud d ksh tau jgn besar" gitu soal ny pinggul sy sempit 2.5 ud bagus kata bidannya

5y trước

Aamiin Allahumma Aamiin. Iya bun, trimaksih😊

Gpp bund aku skrng 38week bbj nya 3.1 dokter ga bilang gimana2 kok.. ngomong2 itu pipinya ga nahan ih gemesss😁

5y trước

Aamiin yaRabb..😇

Bunda makan apa aja selama hamil BB janin saya kecil ..skrng selagi masih 27 week sya lagi coba mau naikin BB

5y trước

Nggk tau bun tiba2 aja nafsu makan itu bertambah dr 7-8bln itu krn nggk ada keluhan bun. Krn mual muntah sampe 6 bln, jd pas cek tau2 cpt bngt naiknya. Vitamin jg pas ganti BLACKMORES. Nth karna vitaminya, atau makan saya, atau karna tm3 memang cpt naik nggk tau jg bun.

Nasi nya dikurangin bund nyemil buah sayur ajj aku juga di saranin gitu biar ga gede bayinya... ☺😊

5y trước

Iya, jd sempit bun. Geraknya sih tp masih aktif bun

Jgn makan yg manis2 aja bun,, diet karbo bs2 aja sih, tp jgn terlalu dikurangi, dikit2 kurangi nya

5y trước

Iya bun, trimakasih🙏

Jangaj makan yang manis manis bun. Tetap makan nasi tapi porsi sedikit. Gak usah minun susu hamil.

5y trước

Iya bun, dah lm nggk minum susu hamil. Enek bngt. Kl manis plng sy 1 gelas kopi atau teh aja pagi2. Ini mo ganti gula diabetasol aja. Nasi yg nggk sm sekali mkn sering mual muntah pusing.

Aku pas USG di UK 39w BBJ 3500 gram. Lahiran pas hpl 40w itu BB bayi 3160 gram Sisanya itu ari²

5y trước

Siap bun