Menyusui

Bunda2 mau tanya.. Bagaimana ya melatih bayi supaya mau menyusu lewat dot, karena saya bekerja. Dari skrg sebelum cuti saya selesai saya mau melatih anak saya menyusui lewat dot, tapi anak saya tidak mau. Bagaimana ya bun ada yang sama kaya saya? minta tips nya bun dan ada referensi merk dot yang bagus yg bisa buat anak mau menyusui pake dot? Terima kasih.

43 Các câu trả lời

banyak yang lebih menyarankan menggunakan cup feeder ketimbang dot bun, jadi nanti si bayi nyusu langsungnya juga enak.

anak saya malah gk bisa nyusu langsung ma saya bun . mAunya pke dot atau puting saya hrus di sambung pke silikon atau dot.

6y trước

klo gk lapar atau pas ngantuk di ajak nyusu juga malah di tutup rapet mulut nya , klo di paksa malah nangis . pas jam anteng sia lagi baik di coba in cuma di jilatw doank. saya jadi gk sabar 😂😂😂

saya latih dengan satu jenis dot bun. tekun 3x sehari 20cc. awal2 memang asip terbuang. tp lama2 dia mau bun. selamat mencoba

6y trước

pake dot apa bun

mesti dr awal mom, ak jg agak kesulitan, baby ku udah terbiasa nenen lgs, pakaindot masih ga nyaman dan kadang bingung

cb sgala macam dot smpe dy mau, cr yg tekstur ny lmbut, hrs ekstra sabar ksh dot nya. awal g mw nti lm lm dy mw

mending diajarin minum asip pakai cup freder atau pipet atau disendokin mom. awalnya susah lama lama pasti bisa

Cb kasihnya yg corongnya pipih bun kyknya lebih nyaman bayinya,, krn bayiku jg gt, lbh seneng yg pipih ..

cari bentuk dot yang kaya bentuk puting bunda trus mending sebelum kerja dipompa dulu trus mimiknya dari dot

6y trước

kalo saya make yg biasa bun pigeon adven bagus bun . iya bun gitu aja caranya tp kasih cara cara prosedur manasin asinya bun ke yang ngasuh dedeknya

anak saya juga awalnya gamau dan nangis terus, tapi lama kelamaan kalo dia laper pasti diminum ko bun

Saya pake merk dr. Brown.. Awalnya dilepeh2, tapi suka saya paksa, akhirnya mau juga...

6y trước

aku udah coba dr browns bun.. dede nya ga mau..