Plasenta Previa

bunda2 bagi pengamalan adakah disini yang mengalami plasenta previa (Ari2 dibawah) saat kehamilan masih kecil? saya dari usia 11w- sekarang 15 week flek terus cek ke dokter katanya plasenta previa, bahaya kah buat kehamilan??? Terima kasih

19 Các câu trả lời

masih uk segitu mah wjaar, kan janinnya muter muter terus hobinya. Uk 7 bln ke atas baru deh kepala mulai deh posisi nya bener.

Previa masih bisa geser sendiri bun seiring bertambah besarnya ukuran janin, banyakin sujud bisa ngeser ari2 ke atas kok

ada yg semakin besar kandungannya, plasenta nya naik ke atas bun, spti guru saya.

worst casenya adl harus caesar jika masih di bawah & menutup jalan lahir

Plasenta pervianya totalis kah bun?

Hamil yg keberapa buunn

5y trước

Skrg udh brp week?

Aku kmren TM 2 diagnosa plasenta previa setengah bun..kata dokternya sih gpp,karena klo kehamilan kecil masih bisa bergeser seiring perkembangan janin..saran dokternya ga boleh capek2,angkat berat,ga boleh HB dulu..Alhamdulillah masuk TM 3 dicek udh geser ke atas plasentanya..

5y trước

Sekarang UK berapa bun? Atau sudah lahir kah babynya??? Saya kemarin USG alhamdulillah sudah bergeser mudah mudahan bisa normal

saya Bun, tiap capek dikit langsung ngeflek, jd sering bedrest, Hb suami pun gk brani, Krn gmpang bgt flek Bun, kata dokter memang sering flek gt klo Previa, jgn Ampe pendarahan Bun, Krn klo Uda pendarahan mau gk mau hrs dikeluarin bayi nya wlo prematur, sering ajak Dede nya ngobrol, suruh Dede ngajak tmennya(ari2) buat naik, biar pintu keluar nya gk ketutup, dan Alhamdulillah bln kmren usg Uda agak geser, mudah2an nnt bs geser lg keatas, skrg aq hamil 31w Bun, tp msh blm berani capek2 an dan Hb, mga ari2 cpet naik ya Bun, klo msh tm2 insyaa Allah peluang buat naik msh banyak, semangat bunda!!!! jgn lupa berdoa n afirmasi positif ke dedenya ya!!!

2y trước

bunda fleknnya pas tm brpa yaa? trus warna fleknya coklat gtu kah. bun

Plasenta previa bisa d lihat d usg 2 d g bun ? Apa harus usg 4 D biar kelihatan jelas....?

5y trước

Saya USG selalu 2d