vitamin untuk hamil 7week

Bunda tny donk, hamil 7 week bunda2 pada konsumsi vitamin apa?? Folamil genio boleh g ya?

16 Các câu trả lời

Awal kehamilan sebaiknya penuhi asam folat dulu mom

5y trước

Biasanya selama trisemester 1. Sebenarnya boleh kok pake folamil genio, isinya juga ada asam folat dan juga vitamin lainnya. Namun kandungannya tidak sebanyak yg kandungannya cuma asam folat. Yg penting nutrisi mom terjaga dgn baik agar terpenuhi. Kenapa asam folat? Karena di trisemester pertama asam folat paling penting. Kalau dokter mom meresepkan folamil genio, ya gpp mom. Kondisi ibu beda2. Mungkin menurut dokternya folamil cukup. Kalau memutuskan sendiri tetap harus bertanya dgn dokter/bidan ya mom. Pengalaman saya, dokter kandungan dan bidan saya selalu ngasih asam folat selama tm 1, lalu baru vitamin yg isinya sejenis folamil dari tm 2 sampai melahirkan. Semoga sehat selalu mom.

aku sih cuma minum yang dikasih bidan/dokter

Pas kontrol ga dikasih vitamin asam folat Bun?

5y trước

Iya Bun sama2.. kontrol berikutnya bilang aja Bun mau konsumsi folamil sekaligus tanya pendapat dokternya, biar ga di kasih vitamin dobel2 sama dokternya. 😊

Aku pake folamil genio bun saran dokter😊

5y trước

smpe skrang 16week masih di kasih itu hee

yg pasti asam folat bund...

Boleh