Just Share

Bunda tim mana nih, priksa di puskesmas atau di bidan swasta yg berbayar? Kebetulan awal saya hamil saya priksa ke bidan sampe kandungan umur 10 minggu, minggu 11 saya pindah krna disuruh mertua yg kebetulan ikut mengurus posyandu, di bidan dan di posyandu obat nya beda, ini semua obat yg dari bidan (tiap priksa obat nya ada yg ganti) kecuali obat penambah darah itu dr posyandu, kata bidan yg di posyandu saya disuruh berenti minum obat yg dr bidan swasta itu dan hanya konsumsi obat penambah darah dan biskuit ibu hamil, setelah obat dr posyandu habis suruh priksa nya ke puskesmas yg pemeriksaan nya lebih lengkap, terus td juga saya disuntik imunisasi di posyandu, kalo di bidan saya ga di suntik, kalo bunda bunda gimana bun?

Just Share
145 Các câu trả lời

Dulu wktu saya hamil yg k 2 di priksa di posyandu dan di bidan swasta juga.. untuk obat/vitamin dari k 2 bidan saya makan ke 2nya dan bidan di posyandu tdk mmpermasalahkannya.. bidan juga suka nanya msih ada vitaminnya tdk klo msih ada tdk di ksih klo habis baru dikasih.. itu kalo saya ya bunda

Dari awal positif harusnya udah minum vitamin hamil yg lengkap bukan cuma asam folat atau penambah darah aja. Karena pembentukan otak janin kan dari sedini mungkin,nah dibantu sama vitamin itu agar menghindari cacat otak. Klo ga beli vitamin sendiri aja folamil genio atau blackmores pregnancy.

Awal hamil kebidan bun nyampek sekarang uk 31 wekk.. Keposyandu juga karena itu wajib tapi tiap dapet obat dr posyandu ga pernah tak minum,minum nya yang dari bidan,ke puskes cuma cek lab aja,dan kalok USG lebih pilih ke dr spog timbang bidan,karena lebih puas aja gitu😀😀

Q ank 1 dipuskes trs ke posyandu kdg2 ke bidan...memang dipuskes dpt imunisasi Bun...klw mslh obat mnrt q lgkp bidan Bun trs soal penambah drh diatur dri usia kehamilan klw lgi ngidam2 bgt g SMA klw Uda trimester kedua dan ketiga...lh klw ank ke pyur dri awl Ampe lhran SC dibidan bun...

Bidan beda2 bun,, aku justru Lbh suka di bidan yg brbayar, obat cm 2 macam, usia kehamiLan brapa minggu beda2, trgntung kburuhan dek bayi,, rasanya agk manis ga amis,, kalau di puskes cm dksh penambah darah sma kalsium trs.. dri awal hamil smpai mau lahiran cm ituuuuu trs..

Sy sejak awal kehamilan lngsung ke dokter bun, krna pngen tau informasi sedetail2nya. dikasi 1 macem Vitamin/obat jg ngga buat mual, tkut jga klo bnyak2 minum jenis vitamin/obat bun. Tp ini sy rencana jg mw cek ke bidan, cuman blm tau bidan yg paten itu yg bagaimana..

Saya tiap bualan k bidan, tiap 3 bulan k dokter. Vitaminya BM pregnancy trus sama d kasi tambah darah, tapi yang tambah darah jarang aku minum, trus yang dari dokter d kasi vitamin penguat kandungan aja karena sbelum nya aku udah konsul vitamin apa aja yang aku mnum

Aku obt dr bidan puskes bund, kalo ke SPOG cm USG aja..vitamin beli sndri di apotik lebih murah drpd tebus di Dr. + susu hamil jg.. Kt bidan nya sih calcium yg putih gede itu gpp gk diminum kalo kita minum susu hamil, karna di susu udh ada calcium nya.

Saya dr awal hamil smpe 23w skrng d bidan trus bun . obat ganti2 sesuai keadaan/ada keluhan aaj .. Gapernah ikut posyandu. Suntik TT cek HB dsb d bidan juga gabayar gratis . bayar klo priksa rutin aja. Itupun obat bnyak/sdikit byarnya ttp segitu

Aku ke dokter dan bidan, malah belum pernah ke puskesmas hehe. Menurut ku dokter/bidan cocok2an bun. Aku akhirnya merasa cocok di bidan 😁😅 Soalnya aku tipe yg panikan dan setelah beberapa kali ganti tenaga kesehatan akhirnya dpt yg cocok