mata minus tinggi

bunda.. saya sudah memasuki trisemester 3 dan hari ini saya melakukan pemeriksaan mata.. karna minus kacamata saya kiri -7, kanan -4.. tetapi setelah tadi dilakukan pemeriksaan mata kembali, ternyata minus nya bertambah kiri -10, kanan 6. kemudian saya melakukan beberapa pemeriksaan mata sesuai prosedur. mata saya sementara kabur setelah ditetes dengan obat mata yg lumayan perih dan diperiksa saraf mata saya yg menimbulkan kabur dan silau walaupun masih memakai kacamata minus saya.. agak badmood karna butuh sekitar 3-4 jam untuk kembali normal bunda.. kemudian dokter mata dtg memeriksa mata saya.. di senter melirik ke kanan ke kiri atas bawah samping kiri samping kanan.. dan dokter bilang retina saya masing masing memiliki ketipisan... dokter juga menyarankan untuk laser mata hari ini.. tapi saya tunda minggu depan karna sepertinya ini pertama kali saya melakukan laser mata.. bunda, saya mengharapkan untuk bisa melahirkan secara normal.. tetapi dokter mata menyarankan untuk mencari jalan yg aman.. karna takut terjadi perobekan retina mata jika saya melakukan persalinan normal bunda.. apakah bunda dsini punya pengalaman seperti saya?

42 Các câu trả lời

terakhir mines aku 3 kanan kiri 4 ...g tau skrg BRP ..gmna ya Bun ...

5y trước

klo aku silinder udh pasti gbsa normal ya bun?-_-

Bun gapapa sc aja dripda ada apa2 di mata bunda nanti :(

Bunda ad nnya ke dokternya ngak, betapa biaya untuk laser

5y trước

laser ga sakit..cuman silau ajaaa huhuhu.. kalo laser tu memperbaikin lapisan yg rusak.. kalo lasik buat ngurangin/ngilangin mines yg kecil..biaya lasik 20-25jt..

Klo nggak pke bpjs berapa ya bun priksa mata itu.

Maksudnya laserr gmn ya bun? Maaf ngk tauu

Katanya mengandung radiasi bun..

Mending sc aja bund lebih aman

Drpd lasik mending sc aja bun

Sc aja bun

Bun maaf ITU tinggi banget minusnya loh buat lahiran normal, soale ngejennnya berkali Kali lipat takutnya maaf Ada apa apa.. Alangkah baiknya Sc saja bun, Demi keselamatan bunda juga..